ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Переезд в Верону и заколдованная квартира



После осмотра Падуи мы сели на поезд и поехали в Верону.
Верона - одна из туристических звезд Италии. Можно сказать хит со своим неповторимым шармом. Прибыли в Верону около 20 часов вечера, нас уже ждали на квартире. От вокзала шли пешком, там было не далеко.









Вокзал небольшой, но уютный.



Площадь перед вокзалом. Погода наладилась. Тепло и хорошо.





Здание вокзала.



Дедушка бомж очень колоритный.





































Квартира занятная. Вроде все хорошо. Но намаялись мы с ней.



Хозяин все объяснил, пояснил, рассказал. Мы оставили вещи и пошли еще немного походили по вечернему городу. Выпили кофе, съели пиццу. Потом вернулись.



Решили полирнуть вечер чайком. Чайника нет, но это классика в итальянских квартирах. Поставили кипятиться воду в кастрюле... кто-то пошел мыться. Затем автоматически включился кондиционер и выключился свет )))



Пошли смотреть пробки. Они в квартире - все включено, все в порядке. Выключали, включали. Все ОК, но света нет. Позвонили итальянцу. В принципе, можно было поспать и в темноте, но нужно было за ночь зарядить все причиндалы и телефоны. Да и на кой мы деньги платим, за квартиру где не помыться да еще и света нет? Пусть работает. На дворе было около  00 часов. Хозяин приехал с теткой переводчицей лет 35 и с электриком. Электрик все посмотрел, долго щелкал тумблерами, а потом пошел в подвал. Пробки выбило там. Я отправил сына посмотреть где это и что там нужно включать. Как выяснилось позже, не зря. Свет на следующий день выключался еще несколько раз.



Хозяин объясняет, что все сразу в квартире включать нельзя. Дом новый, в нем на каждую квартиру стоит ограничение мощности (вот уж надеюсь у нас такого не будет). Если включаете кондиционер, выключайте плиту и в это время нельзя мыться или включать фен, иначе срабатывает автоматика. Хорошо еще были ключи от подвала. Мы, конечно, удивились этому идиотизму. В квартире и жалюзи на электричестве и вообще все по максимуму что можно и нельзя.



Поболтали с теткой, она рассказала о своей жизни в Италии. Судя по говору с Украины. Потом она уходит вместе с итальянцем. Мы начинаем разбирать вещи и вдруг видим её сумку. Забыла. Через минуту Аня кричит что её сумки нет, перепутала наверное а там и паспорт и деньги... Весело, короче. Звоним опять. Украинка в том что забыла сумку признается, а вот что взяла чужую нет ))) Аня в шоке, не знает что делать, все в растерянности. И минут через десять она находит свою сумку в коридоре, на полу под курткой с паспортом и деньгами )))) весело денек заканчивается ))))



Забытую сумку женщины не одобрили. Сказали что нельзя в Италии иметь такие сумки, мол по фурнитуре видно что подделка. По мне обычная сумка ))) Габана как Габана. Жесткая, квадратная с золотыми прибамбулями. Фотографировать не стал )))

Когда хозяйка сумки приехала, мы извинились, вместе посмеялись и расстались... такой вот был незабываемый вечер ))) на дворе было уже около 2 часов ночи.


Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal