ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Базилика Санта-Джустина в Падуе


Базилика стоит на могиле христианской мученицы Юстины Падуанской.
Резанула реклама рядом с храмом где лежит святой евангелист Лука. Кстати, вокруг рекламного плаката много статуй святых. Ну что за бред, зачем тут эта тетка с голыми сиськами и волосатыми подмышками?



Сама церковь хороша... Здание выстроено в виде креста 122 метров в длину и 82 метра в ширину. Внутри находятся захоронения нескольких христианских святых, могила Юстины располагается над главным алтарем, который был расписан мастером П. Веронезе. Также на территории базилики хранятся мощи Святого Луки.







Местные называют эту базилику Santo.







Очень позитивный дракончик - грифончик с вкусным рыцарем в палпах.



Приятного аппетита.





Базилика принадлежит к числу крупнейших церквей Италии, её длина 122 метра, ширина — 82 метра. Верующими почитаются хранящиеся в базилике мощи нескольких святых — евангелиста Луки, Иустины Падуанской, Просдоция и ряда других.



Внутри просторно, стильно, но не могу сказать что БОХАТО, как в некоторых католических церквях.



Интерьер создавался во второй половине XVI века, алтарь и хоры базилики авторства Паоло Веронезе.









Реликварий Лука (евангелист).



Лука — апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, христианский святой, почитаемый как автор одного из четырёх Евангелий и Деяний святых апостолов. Был врачом (Кол. 4:14), возможно, судовым доктором.



Евангелист Лука в православной и католической традициях считается первым иконописцем и святым-покровителем врачей и живописцев. По преданию, уроженец Антиохии Сирийской. В числе 70 апостолов (учеников) Иисуса Христа был послан на первую проповедь о Царствии Небесном ещё при земной жизни Спасителя. Был сподвижником святого апостола Павла и принял участие во втором миссионерском путешествии Павла, и с тех пор они были почти неразлучны. Авторству Луки в Русской церкви приписывается около десяти икон Богородицы, кроме того, на Афоне и на Западе их существует двадцать одна, из них восемь — в Риме.

После мученической кончины апостола Павла в Риме Лука с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы (Греция) принял мученическую смерть, он был повешен на дереве в возрасте 84 лет...




Tags: Италия, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments