ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Банный мост через реку Пряжку в С - Петербурге



Банный мост через реку Пряжку - самый банный в Петербурге!
он соединяет Матисов и Коломенский острова. Название моста известно с 1820 года и произошло от Матисовых бань расположенных рядом. Бани уже всё. Они работали с середины XIX века до 1950-х гг., в 2005 году они были снесены под застройку.



Первый деревянный мост на этом месте был построен в 1821 году. Потом ремонтировался, реконструировался... расширялся... Современный мост 1963—1964 годов и построен по проекту инженера Ю. Л. Юркова и архитектора Л. А. Носкова. Мост однопролётный, консольный, из предварительно напряжённого железобетона. Береговые опоры облицованы гранитом. Общая длина моста составляет 35 м, ширина моста — 15 м. (С) Вики.



Мост еще примечателен тем, что он ни разу не был переименован. Все потому что бани - это вечные ценности на все времена!





Стекляшку тут вписали нормально ))



Сразу видно современная реконструкция была полной.







Вид на Матисов остров на котором все матисовое )))





На этом о мосте все )) есть у меня мечта написать о всех мостах Петербурга...
Коллекция мостов Санкт- Петербурга
Tags: мосты
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments