ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"В СССР секса нет!" - еще одна фраза с перевернутым смыслом



Знаменитая фраза  "В СССР секса нет!"  была выдернута из контекста...
Фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград - Бостон («Женщины говорят с женщинами»), вышедшего в эфир 17 июля 1986 года. Со стороны СССР эфир вел Познер.



Общение не было спонтанным: «За час до записи с нами побеседовал Познер, предупредил, что могут задавать провокационные вопросы. Меня посадили в первый ряд. Вдруг появляются американки: в рваных джинсах, в растянутых свитерах, старых кроссовках. Мы в шоке! Не думали, что они так плохо выглядят», – вспоминает автор фразы Людмила Иванова.

В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:«…У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила: «На телевидении... секса у нас нет, и мы категорически против этого!»...
После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:«Секс у нас есть, у нас нет рекламы!».

Смех и аплодисменты в обеих студиях заглушили окончание фразы:
«У нас есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами»...


Ведущие советско-американских телемостов Фил Донахью и Владимир Познер | Фото: peopletalk.ru

После окончания передачи Иванова позвонила в студию и попросила вырезать эту фразу,
но оператору, молодому парню, она так понравилась, что он проигнорировал просьбу женщины и смонтировал полную беседу. Так фраза попала на телеэкран, а оттуда быстро ушла в народ.



В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет».
В результате в 1986 году Владимир получил премию Союза журналистов СССР и стал одним из самых известных и востребованных телеведущих страны.



После распада Союза Иванова открыла кафе-клуб «Сударыня» и активно эксплуатировала имидж «той самой женщины, которая говорила американкам о сексе». Многие приходили в заведение специально, чтобы на нее посмотреть. Так ей удалось заработать на собственном промахе и объездить мир – она побывала в 35 странах. Недавно ей исполнилось 75 лет, сейчас она живет в Германии.







(С) интернет
Tags: история, размышлизмы
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments