ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Остров Лангкави, Малайзия. Путешествие туриста. Достопримечательности, памятники, лайфхаки...



Лангкави – самый крупный из 99 островов архипелага Лангкави  в Андаманском море на севере Малайзии.
И остров и архипелаг находятся на границе Малайзии и Тайланда. С малазийского слово «лагнкави» переводится как «красно-коричневый орел».



На острове действительно живут орлы с оперением кирпичного цвета, а в городке Куах – столице острова - орел стоит в виде монумента (на первом фото). Орлов здесь кормят с лодок, возят кормить туристов. На Лангкави верят, что этим птицам они обязаны многим.



ЛЕГЕНДА: Говорят, когда-то остров был проклят на семь поколений вперед некой принцессой Махсури. Ее обвинили в измене и казнили, но когда палач возил нож, из ее груди хлынула белая кровь, доказывающая невинность. Странно, конечно, никогда не видел белой крови у женщин )) наверное все не без греха... но возможно англичане ввели такое правило))) Все это их бывшие колонии.

Умирая, принцесса прокляла остров на семь последующих поколений и сказала, что в будущем остров ожидают различные беды - черные буйволы будут производить на свет белых коров, песок станет черного цвета (именно такой песок покрывает пляж Пасир-Хитам), а остров Лангвари совсем исчезнет. В начале девятнадцатого века тайцы неоднократно пытались стереть с лица Земли остров Лангкави и здесь действительно двести лет постоянно случались беды, войны или катаклизмы. То сиамцы нападут, то неурожай заставит голодать весь год.

По легенде, проклятие должно было утратить силу 31 декабря 1986 года, и на следующий день, уж по совпадению ли или умыслу правительства, но остров был объявлен свободной экономической зоной. И наступило ЩАСТЬЕ! Жизнь здесь стала налаживаться. Появились дорогие отели и развлекательные центры, был построен аэропорт. За 10 лет сюда инвестировали 400 миллионов долларов, и Лангкави из сельскохозяйственного района превратился в туристический центр страны.



Столица и самый большой город на острове - Куах (Kuah). Из 99 островов заселены только 4 самых крупных. Малайзия - самая большая в мире мусульманская страна. Но она страна безопасная. Все относительно, но Малайзия 19-я по безопасности в мировом рейтинге среди 153 стран мира (Россия на 147 месте). Считается что туристы могут гулять абсолютно спокойно в любое время суток и в любом месте. Преступления с применением насилия здесь огромная редкость и для местной полиции являются настоящим ЧП. Из-за отсутствия серьезной работы, полицейские здесь достаточно беззубые. На сайтах есть предупреждения о лохотронщиках-таксистах. На Лангкави нет общественного транспорта, поэтому все на своей машине или на такси. Это на самом деле проблема, потому что движение левостороннее.



Аэропорт острова Лангкави



Как дважды проспать Новый год ))))



Пляж и домики в которых мы жили...



Лангкави является самым популярным островным курортом на западном побережье материковой части Малайзии и соперничает по популярности с Пенангом, намного опережая его. Там с чистыми пляжами проблема.



На Лангкави есть места на любой вкус и кошелек. Некоторые места застроены такими шикарными дорогими отелями, что простого туриста туда попросту не пустят. Но плюс в том что красот там на всех хватит...



Остров имеет привилегии. Благодаря обилию туристов алкогольные напитки и сигареты здесь продаются без пошлин. А вот в остальной Малайзии они очень дорогие. Страна ведь мусульманская.
В Малайзии очень высокий уровень здравоохранения. В большинстве курортных районов и населенных пунктов есть государственные и частные больницы. При необходимости в аптеках можно приобрести любые современные лекарства. В отличие от других стран Юго-Восточной Азии воду из под крана в больших городах пить можно, но лучше не пить )))

Столица острова Лангкави город Куах





Легенда гласит, что песчаные белоснежные берега острова Лангкави – это не что иное, как светлая кровь невинно погубленной необыкновенной красавицы - принцессы Махсури о которой я уже рассказывал.
На месте убийства невинной жертвы построили Мавзолей Махсури из белоснежного, как и ее душа, мрамора. Сегодня со всех концов света сюда съезжаются туристы, чтобы отдать дань невинности и чистоте. Мавзолей Махсури стоит рядом со столицей острова - городом Куах (12 км). Теперь немного ссылок на посты об острове.

Зарисовки малазийского острова Лангкави



Красоты Малйзии и птицы по четвергам...



Один из красивейших пляжей Лангкави - пляж Пантаи Кок



Ночной блуждающий рынок с едой на Лангкави



"Левые" дороги малазийского острова Лангкави




Вечерний Лангкави



Индуистский храм Sri Maha Mariamman Devasthana на Лангкави



Мост через залив.



Водопад "Семь колодцев" в Лангкави



Канатная дорога острова Лангкави



"Небесный мост" на Лангкави



Водопад Telaga Tujuh у семи колодцев на острове Лангкави



Восточная деревня Лангкави





Самый высокий пик на Лангкави - гора Гунунг Райя (Gunung Raya). Её высота - 881 м. На вершине находится смотровая площадка с которой открываются красивые виды на остров. На её склонах находится национальный парк Lubok Semilang, через который на вершину через джунгли проходит замечательный треккинговый маршрут протяженностью 3,1 километра или 4278 ступеней.

Там можно увидеть более чем 400 видов тропических растений, 230 видов экзотических птиц, насекомых, обезьян и других животных. Посещение горы и парка бесплатное, вход на башню со смотровой площадкой 10 ринггит. Но мы решили, что столько ступеней - это перебор )))

Горный водопад "Дуриан" на Лангкави



Музей 3D-картин на Лангкави



Островные пляжные зарисовки Лангкави



Пляжи Лангкави и фото самого красивого из них




Природные красоты Лангкави



У Лангкави есть еще и репутация одного из самых романтичных мест в Юго-Восточной Азии. Во-первых, здесь можно в качестве развлечения пожениться: на Лангкави, как в Лас-Вегасе, любая желающая пара может оформить брак за один день. А во-вторых, практически все отели на Лангкави удачно расположены в живописных местах и находятся на значительном расстоянии друг от друга, так что приятная «медовая» неделя тоже гарантирована.

Зарисовки острова Лангкави



Морской переход с Лангкави на остров Пенанг



Малазийский остров Пенанг. Обзорный пост



На этом все... остров красив. Пляжи прекрасны, но без машины там делать нечего, разве что лежать целыми днями на пляже ))))
Tags: Малайзия, избранное, обзоры, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →