ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Возвращение домой из Китая...



После возвращения Гуанчжоу мы так и не вышли из аэропорта.
Если у тебя нет визы в Китай, а лишь право на пребывание в течении 72 часов, то выйти в город большой геморрой. Оформление документов может занимать несколько часов, поэтому мы решили в город не выходить, вещи в багаж не сдавали (все ручная кладь), ведь для получения багажа пришлось бы выйти из транзитной зоны. Но на самом деле всех проблем даже это не решило. Нам нужно было просто пересесть на другой рейс не выходя из аэропорта и все равно мы почти час ждали пока нас пустят из одного зала аэропорта в другой.



Опять проверили паспорта, опять консультировались с какими-то начальниками, потом чего-то ждали и т.п. На дворе стояла уже ночь, вылет дальше у нас был примерно через 5 часов под утро.



В результате мы перешли в зону вылета и там расположились на скамейках. У китайцев в этом плане чуть хуже чем в Пулково, но не плохо. Сидения мягкие и на некоторых ручки сняты, так что можно даже ноги вытянуть. Беда в том что китайцы очень крикливаы и им пофиг что кто-то спит. Орать будут словно резаные и днем и ночью.



А аэропорту даже кипяток есть для заправки лапши. Местные так и делают, но нам кипяток нужен был лишь для чая.



Вай-фай есть, но только для местных. Для бесплатного подключения нужна симка с местным номером на наш код не придет. Если подойти с просьбой к охране или уборщикам, могут сжалиться и подключить ваш мобильник указал свой телефон для прихода регистрационного СМС)) интернет дается почти на сутки и вполне шустрый.



Вообще очереди там везде. Что прикольно, есть на досмотре вещей есть отдельная очередь для тех кто опаздывает на самолет ))) и она примерно такая же длинная как остальные ))))







Шапочка с косичкой мне явно идет ))) морда не выспавшаяся, но довольная )))



Перед вылетом самолет облили чем-то похожим на мыло... в Москву ведь летим. Это наверное такая жидкость от обледенения у них ))



Впереди около 8000 км до Москвы, пересадка и полет до Санкт - Петербурга.





Москва и Петербург встретили прекрасной зимней погодой ))))
Tags: Китай, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →