ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

О вещах нужных и не очень в путешествиях



В путешествия я всегда стараюсь взять вещей по минимуму.
Святое - ноутбук часто остается дома, уступая место планшету. Фотоаппарата два... но без кучи объективов. Даже если оплачен багаж, все равно стараюсь взять лишь ручную кладь и небольшой чемодан.
Вика вообще даже вещи берет из расчета, чтобы потом их выкинуть было не жалко. Одна старая куртка так у нее путешествовала несколько лет, все ждала повода отправиться на свалку )))


Анализируя вещи после возвращения, часто приходу к выводу, что процентов 30 можно было бы оставить еще. Но все зависит от направления полета и мест остановок. Если в отелях - это одно, если каучсерфинг  - другое. В Азию нужно брать большую легкую металлическую кружку и кипятильник ))) а еще побольше пакетиков с черным чаем. Не помешает такая кружка и в Италии, так как там в домах часто просто нет чайников и чай приходится часто кипятить в кастрюле (они пьют кофе). Впрочем, почти всегда можно ограничиться чемоданом с деньгами, но это не наш метод.

И вот поехали мы в Китай с условием жёсткой экономии (лишь ручная кладь). У меня одни кроссовки дырявые (летние) по морозному Питеру прошел, ничего страшного... куртка - ветровка, легкий свитерок под ней. Но вот у бабушки (так я тещу зову), ботинки были словно армейские и как на зло тяжеленные. В Китае она их сразу сняла и надела босоножки. Ходить в босоножках долго не смогла. Ноги стёрла, пришлось купить адекватную лёгкую обувку там... Пытались выкинуть старую обувь, куда там. До скандала дошло.

Но ещё бабушка взяла журнал "Наука и жизнь" и прочитала его от корки до корки, особенно понравилась статья политолога из США, который умер ещё до моего рождения. Там анализировался скорый крах капитализма. Журнал не очень увесистый, но борьба за каждый грамм, вес ведь ограничен. Когда она его Асилила, мы попытались его тихо забыть в номере и положили в тумбочку. Нашла. А когда спросили зачем его вести обратно, ты же его уже прочитала, она ответила: "Ты что? Он же библиотечный!"

Пришлось тащить журнал - путешественник в Питер...

Путешествовать налегке нам не дано )))

Фото (С) интернет
Tags: путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →