ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Сквер Блокадников и странный памятник «Мужеству ленинградцев»



Сквер Блокадников появился в Петербурге еще в 2010 году по инициативе жителей блокадного Ленинграда.
Он находится на пересечении проспекта Мориса Тореза и Политехнической улицы. Место на окраине, шумное, суетное, в окружении бетонных домов-коробок. Достаточно странное, лишь бы отвязаться... видимо в центре места для блокадников не нашлось. Вскоре в сквере появился камень в честь 60-летия Победы над фашизмом. Надпись на нём гласила, что в будущем здесь появится памятник мужеству, героизму, стойкости ленинградцев, отстоявших великий город. Теперь такой памятник есть, его открыли в этом году, совсем недавно.



Памятник установили  в честь 75-летия со дня прорыва блокады Ленинграда и годовщины полного освобождения города от фашистских захватчиков.









     



    

Обхожу памятник по кругу.

    

    

Все хорошо, но это не ноги стоящих на земле людей, это ноги людей висящих... словно они висят на виселице. Да и головы некоторые держат так, будто они и правда повешены. Женщина с ребенком например.

    



     

Не... не нравится мне этот памятник. Мелкий, странный... со смирившимися висящими людьми, какими блокадники никогда не были.



А как вам этот памятник?
Tags: памятники, сад
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments