ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О пожаре в "Зимней вишне" в Кемерово и его причинах...



Много погибло в Кемерово в ТЦ "Зимняя вишня" ... светлая память погибшим.
Сразу видно - бизнес не кошмарили. По крайней мере пожарные. Людей отрезала стена огня. Некоторые выпрыгивали из окон 4 этажа, некоторые с крыши. Начались каникулы и в ТРК было много детей который приезжали целыми классами. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, большинство из них — дети.



Причины пожара пока еще не ясны. Версий много - от поджога до проводки. Но  причины большого числа жертв - ясны и на поверхности. Главная причина - отсутствие ответственности у реальных владельцев здания и главных выгодоприобретателей от его эксплуатации (т.е. учредителей и т.п.). Директор назначается, и по сути - он пешка. Его задача найти вменяемый персонал и как можно дольше эксплуатировать то что дают. В трагедии его вина огромна, но сидеть должны, как директор, так и реальные хозяева здания. Боюсь что законы наши повернуты так, что учредители всегда оказываются не при чем. Т.е. те кто качают бабло ни за что не отвечают, кроме одного - застраховали они само здание или нет. Т.е. рискуют не задницей, а рублем и то не всегда. В случаях с такими трагедиями, при выявлении явых нарушений мер безопасности и законодательства, нужно лишать собственников имущества в пользу государства и заставлять владельцев здания платить компенсации пострадавшим...

Одна из очевидиц рассказала, что пожар начался в батутной: «Все происходило на моих глазах — в это время я сидела на диванчике напротив. Пожар разгорелся за считанные секунды, повалил дым. Началась паника». Говорят поджег какой-то мальчик у которого была зажигалка.

Многие родители пытались прорваться к кинозалам, чтобы спасти детей. А там уже была стена огня. Ужас. Не хочу даже представлять себя на их месте... а дети прощались с родителями через интернет...



Третий зал вообще почему-то был заперт снаружи на время сеанса. Об этом сообщили люди звонившие из зала. Оттуда выйти никто не смог. Много раз ходят в кино, но не помню случаев, что бы запирали зал снаружи. Может быть это теракт?

Сейчас пожар в ТЦ уже ликвидирован, начался разбор завалов, пожарные проливают тлеющие конструкции. Здание все еще сильно задымлено.

В случившемся большая доля человеческого фактора. По итогам первых следственных мероприятий выяснилось, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. Причина - чтобы не было паники. Идиоты, б...дь. Следствие выяснит, приехало более 100 человек из Москвы.

Даже на видео видно, что буквально за минуту все внутри заволокло таким дымом, что дышать явно было невозможно. Значит материалы были использованы горючие. От такого дыма потерять сознание проще простого. В советские времена помнится все стены были голые - просто краска. Это теперь много всевозможных украшательств, которые убивают.

Пожарные выходы были перекрыты... и двери ведь пожарной лестницы металлические, их и не вскрыть даже. На законодательном уровне нужно принять - двери пожарных лестниц должны быть со стеклянными вставками. Пусть ставят сигнализации и так охраняют свое барахло.

Опять же, само здание - бывшая кондитерская фабрика. Разрешения на строительство не было, но потом оно появилось. Скорее всего урегулировали вопросы через взятки, так что надо все тщательно проверить и посмотреть каждую подпись, кто разрешал переоборудование здания под ТРК и имел ли он право на такое разрешение. Могло ли здание эксплуатироваться как ТРК. За каждое нарушение и превышение должностных полномочий надо привлекать по статье непредумышленное убийство двух и более лиц. И не важно что это было 10 или 15 лет назад. Только так можно заставить думать головой, прежде чем подписываешь бумаги нарушая закон.

Появилась инфа что за пожарную безопасность отвечал человек который уже отвечал за нее в печально знаменитой сгоревшей "Хромой лошади". Если это так - просто беспредел какой-то... там людей сжег и избежал уголовки и опять пришел опыт распространять?! Слов нет, но возможно это просто фейк.

Ублюдки из Украины звонят в морги, больницы, в СМИ и раздувают ситуацию, утверждая что погибших гораздо больше. И что власти скрывают истинные размеры трагедии.

Уйти должен и мэр Кемерово и губернатор области. Хватит им в креслах сидеть, раз не могут навести порядок.

И законодательство надо править. Наверное каникулы для бизнеса должны быть, но они не должны касаться безопасности и средств пожаротушения...

Увы... людей жаль. Ужасная трагедия которая не должна повториться.
Петербург скорбит вместе с Кемерово... репортаж с Дворцовой площади

Фото (С) интернет
Tags: трагедия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →