ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Остров Сентоса - сингапурский Диснейленд


Остров  Сентоса  в Сингапуре - оазис городских развлечений...
Местные власти создали на небольшой площади место развлечений для детей и взрослых. Тут несколько музеев, много разных аттракционов, пляж, океанариум, аквапарк "Бухта развлечений", свой бесплатный автобусный парк. Здесь постарались создать развлечения и для взрослых и для детей. Но на меня парк не произвел впечатление. Обычный парк аттракционов в современной упаковке. Свободные пространства только над водой. Остальное застроено плотно, парка в русском понимании с простой прогулкой по тропинке вдоль воды здесь не найти.





Фонтанчик шпенделяет. То сильно, то слабо.











Это я показываю сколько еще идти до острова ))) 545 м осталось )))















Карта острова развлечений с пояснениями.






Странная речка ))) особых позитивных эмоций не вызывает, но от жары наверное спасает.











Парк Юниверсал (Unversal Studios Sentosa).



Парк подобие Голливудского. Стоимость билетов: взрослые — S$74, дети (с 4 до 12 лет) — S$54.







Напрягает что вокруг все истыкано железяками. летом они конечно спасают от жары, так как держат козырьки. Но ходишь словно в железном лесу.















Есть здесь занятный аттракцион CineBlast, который позволяет  сесмть в подобие машины и отправится в виртуальное путешествие к динозаврам, пиратам и т.п. Есть ограничение по росту для маленьких посетителей - минимум 110 см на шоу «Desperados» и 90 см на все остальные сеансы. Но это такое подобие известного у нас кинотеатра 4D ))))











О как я удачно вписался ))))







S.E.A. Aquarium — один из самых больших и богатых океанариумов во всей Азии. Тут есть и огромные аквариумы размером с многоэтажный дом и подводные тоннели.



Стоимость билета для ребенка (4-12 лет) — 28 SGD, для взрослого (13-59 лет) — 38 SGD (сингапурских доллара), для пожилых людей (старше 60 лет) — 28 SGD. Мы в него не пошли. Рыбок и в Питере можно посмотреть.


Фото (С) http://altermama.ru

Не пошли мы и в Аквапарк «Бухта приключений» (Adventure Cove Waterpark). Даже и не планировали, хотя говорят он хороший. Стоимость билетов: взрослые — S$36, дети (с 4 до 12 лет) — S$26. Сайт: www.rwsentosa.com


Фото (С) http://altermama.ru











Мерлион — рыболев являющийся символом Сингапура. В Сингапуре их много и все почему-то именно в одной этой позе. В его голове есть смотровая площадка но платная около 10- местных баксов и жспозиция рассказывающая об этом мифическом существе.





    









Далее идет аллея с плагиатом из Барселоны ))))



Гауди был бы доволен, дело его живет )))



Река получилась с симпатичными берегами.



Зеркала здесь занятные )))







На сирень похоже ))))











Одна из главных фишек парка аттракционов - Luge. Это сани, которые катятся по асфальту. Они якобы были изобретены в Новой Зеландии 30 лет назад ))) поехадли бы они в СССР егде таких саней было как грязи еще в 50-х - 60-х годах с момента появления подшипников ))) Аттракцион с luge-санями на Сентозе первый подобный аттракцион в Азии.


Фото (С) https://pixabay.com/





Есть здесь и  свой форт Силосо. Когда-то эта крепость служила военной базой колонизаторам - британцам. Сейчас музей военной техники под открытым небом. Здесь можно посмотреть различные пушки есть также экспозиция рассказывающая об истории форта. Но туда мы не добрались.





Следующий пост будет о пляже.





Обзорный пост по Сингапуру. Путешествие русотуриста. Достопримечательности, памятники, лайфхаки...
Tags: Сингапур, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal