ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Сравнение новых блогов Майла и ЖЖ




Попробую сравнить Майл с ЖЖ и выявить плюсы и минусы.
Они имеются и в ЖЖ и у Майловских блогов, а все, как известно, познается в сравнении ))))
На мой взгляд главное преимущество ЖЖ - стабильная работа без больших глюков и отсутствие непрерывных обновлений и новшеств. Приспособиться можно ко всему, кроме новых обновлений еще более ухудшающих общение (как на Майле).

Но у новых блогов Майла есть свои приятные фишки которые неплохо было бы и в ЖЖ внедрить. Плюсы:

1. Возможность писать в свой блог не одному. Фактически это позволяет (при желании) превратить блог в сообщество или взять кого-то в соавторы с равными правами администраторов или с урезанными правами модераторов. Скажите, а на кой это нужно? Нужно. И полезно. Такой блог можно даже "передать по наследству" )))) он может стать семейным.  Его вместе с Вами может вести сын, жена и т.п. Причем со своей почты и под своим ником и аватаром. Это важно. При этом блог не становится сообществом, т.к. посты может писать только ограниченное число лиц и воспринимается он подписчиками как блог, хотя при желании его можно превратить в сообщество.

2. Блог Майла состоит из двух частей. "Общения" где традиционные посты и "Шапки" твиттерно-фейсбуковского типа. Для коротких сообщений и фото. Что-то типа Инстаграм. Все записи с мини блога автоматом падают в "Мой мир". Часто бывает, что для поста в блоге вроде бы мало (одно фото или интересная мыслЯ) а записать и поделиться хочется. Можно отнести мыслю в Твиттер, а можно не нести. В этом случае такая фиговинка для маленьких записей приходится весьма кстати.

3. Возможность загрузки в отдельные "Блоговские" фотоальбомы, причем практически с неограниченным трафиком. Фото можно сохранять в большом размере, возможность примитивно их редактировать и даже лепить какие-то шарики, усики и т.п. для малолетних. Удобная быстрая мультизагрузка. Но тут же и минус - не дают коды на фото, а значит сразу вставить их в другом месте кроме Майла нельзя.

4. Можно загрузить сколько угодно юзерпиков. Но анимированные на Майле не работают.

5. Платных блогов ни у кого нет, никаких "социальных капиталов" и прочей частнособственнической белибердени.


Минусы остались традиционные, да еще и новые появились:

1. Невозможность писать комментарии без регистрации на Майле (ранее на заре Майла это было возможно).

2. Маленький размер фото (600 на 600). Хорошо хоть перестали считать за СПАМ загруженные фото с Яндекса или с Радикала. Я ставлю 650. Если поставить больше фото корректируется автоматически но почему-то только ширина а не высота ))) и фотки вытягиваются. Очередной глюк какой-то.

3. Нововведение - публикация в блоге не более 4-х постов в час (но может это и плюс).

4. При переносе текста с ЖЖ (например) текст иногда невозможно редактировать, он превращается в белиберду. Закономерности не нашел - то редактируется нормально, то марсианский язык. Видимо сделано спецом, что бы не копировали, но иногда ведь и свои тексты переносишь.

5. Почему-то куда-то убрали с блогов и сообществ метки и календарь. Вернут или нет большой вопрос. Причем метки работают, но списка меток нет и нельзя их редактировать )))

6. Анимированной рекламы игр и разной белиберды стало больше.

Может еще что-то упустил.  Веду блог и в ЖЖ и там. Ли забросил. Основной мой блог в ЖЖ.

Tags: антинаучные исследования, инетное
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments