ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Тайны Екатерины Великой



Никто  не знает тайны ее рождения. Екатерина унесла ее в могилу.
Был ли законным официально признанный отец? Ходили слухи, что она дочь Фридриха II. Ее отцом называли Бецкова Ивана Ивановича, указывая на портретное сходство. В городе Щетине нет даже записи о ее рождении.



***************

Когда её родной брат пожелал посетить Россию с визитом. Екатерина отказала со словами: В России и без него немцев достаточно. В голодные годы для Европы она выслала землякам продовольствие вместо денег, которые просили родственники.

***************

Под Екатериной проваливались мосты, горели дома, где она останавливалась с ночевкой, ее несли лошади, часто она теряла гардероб. Приговоренная к веревке не сгорит и не утонет. Судьба хранила ее.

**************

Екатерина работала не покладая рук. И правящий кабинет начинал трудится рано, вместе с ней. Уже в 6 утра Екатерина принимала министров с докладом. Во время ее царствования границы страны существенно расширились. Присоединён Крым, Кабарда, Украинские земли, Белая Русь, часть Польши. В состав России просилась Грузия, измученная турецкими набегами.

**************

Доходы государства возросли в 4 раза. 144 города построено, русские войска одержали 78 блистательных побед. Население России увеличилось на 14 миллионов человек. Она строила корабли и музеи, открывал учебные заведения для крестьян и дворянства.

**************

Престиж России на международной арене был таким высоким. что «в Европе ни одна пушка без нашего согласия не выстрелит».

**************

Умела шить и вязала чепчики для своих собачек. На токарном станке вытачивала украшения из простых материалов. Делала гравировку, мастерски играла в бильярд. Писала пьесы, которые ставили на придворных подмостках. Выпускала журнал и начала выпуск бумажных денег. Любимая еда кусок говядины и соленый огурец, запиваемый смородиновым морсом.

*************

Екатерина презирала моду и модниц, но считала, что двор должен быть самым блестящим в Европе и настаивала, чтобы придворные всегда носили украшения. Ее двор сиял бриллиантами.

*************

Она заводила умных фаворитов и не мешала им воровать. Екатерина вообще была терпима к воровству. Зная, что фавориты сделают для России больше, если не будут думать о деньгах, она закрывала глаза на их художества.


*************

Весьма вспыльчивая, она ни принимала решений вгорячах. Ждала, когда чувства успокоятся. Грубостей не допускала. Прислуге не приказывала, а просила что-то сделать для нее. Не любительница чванных церемоний, она запрещала вставать перед ней.

*************

Однажды за ужином в тесном кругу приближенных императрица Екатерина II предложила тост за здоровье всех честных людей. Присутствовавшие с радостью выпили, и только Кирилл Григорьевич Разумовский пить не стал.
Императрица очень удивилась, а он, усмехнувшись, объяснил:
- Боюсь, матушка, как бы мора не было...

(С) интернет.
Tags: легенды Питера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal