ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Тайны Екатерины Великой



Никто  не знает тайны ее рождения. Екатерина унесла ее в могилу.
Был ли законным официально признанный отец? Ходили слухи, что она дочь Фридриха II. Ее отцом называли Бецкова Ивана Ивановича, указывая на портретное сходство. В городе Щетине нет даже записи о ее рождении.



***************

Когда её родной брат пожелал посетить Россию с визитом. Екатерина отказала со словами: В России и без него немцев достаточно. В голодные годы для Европы она выслала землякам продовольствие вместо денег, которые просили родственники.

***************

Под Екатериной проваливались мосты, горели дома, где она останавливалась с ночевкой, ее несли лошади, часто она теряла гардероб. Приговоренная к веревке не сгорит и не утонет. Судьба хранила ее.

**************

Екатерина работала не покладая рук. И правящий кабинет начинал трудится рано, вместе с ней. Уже в 6 утра Екатерина принимала министров с докладом. Во время ее царствования границы страны существенно расширились. Присоединён Крым, Кабарда, Украинские земли, Белая Русь, часть Польши. В состав России просилась Грузия, измученная турецкими набегами.

**************

Доходы государства возросли в 4 раза. 144 города построено, русские войска одержали 78 блистательных побед. Население России увеличилось на 14 миллионов человек. Она строила корабли и музеи, открывал учебные заведения для крестьян и дворянства.

**************

Престиж России на международной арене был таким высоким. что «в Европе ни одна пушка без нашего согласия не выстрелит».

**************

Умела шить и вязала чепчики для своих собачек. На токарном станке вытачивала украшения из простых материалов. Делала гравировку, мастерски играла в бильярд. Писала пьесы, которые ставили на придворных подмостках. Выпускала журнал и начала выпуск бумажных денег. Любимая еда кусок говядины и соленый огурец, запиваемый смородиновым морсом.

*************

Екатерина презирала моду и модниц, но считала, что двор должен быть самым блестящим в Европе и настаивала, чтобы придворные всегда носили украшения. Ее двор сиял бриллиантами.

*************

Она заводила умных фаворитов и не мешала им воровать. Екатерина вообще была терпима к воровству. Зная, что фавориты сделают для России больше, если не будут думать о деньгах, она закрывала глаза на их художества.


*************

Весьма вспыльчивая, она ни принимала решений вгорячах. Ждала, когда чувства успокоятся. Грубостей не допускала. Прислуге не приказывала, а просила что-то сделать для нее. Не любительница чванных церемоний, она запрещала вставать перед ней.

*************

Однажды за ужином в тесном кругу приближенных императрица Екатерина II предложила тост за здоровье всех честных людей. Присутствовавшие с радостью выпили, и только Кирилл Григорьевич Разумовский пить не стал.
Императрица очень удивилась, а он, усмехнувшись, объяснил:
- Боюсь, матушка, как бы мора не было...

(С) интернет.
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments