ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Восточная деревня Лангкави


Восточная деревня  Лангкави  (Oriental Village) была специально построена для туристов.
Деревня должна пустить туристам пыль в глаза  и познакомить с бытом и укладом жизни жителей типичной малайской деревни. Хотя настоящей жизнью тут и не пахнет. Все заточено под туристов и отличается от реальности, как Диснейленд отличается от Летнего сада ))





Восточная деревня находится недалеко от пляжа Пантай Кок на западе острова (Восточная деревня на карте).



Поездка на такси с пляжей Пантаи Ченанг и Пантаи Тенга обойдется сюда от 28 ринггит, но мы были на арендованном авто. Нужно ехать сначала по шоссе 115 мимо Аэропорта, через 10 км на Т-образном перекрестке свернуть налево на шоссе 114, еще через 7 км горного "серпантина" после причала с красивой башенкой-маяком Telaga Terminal свернуть налево на шоссе 113. Проехать 3 км по 113 и 272 и Вы окажетесь на месте.



    



Мост занятный... но в углу мусор - обычное дело.















Деревная симпатичная. Почти вся застроена зданиями в одинаковом стиле с красной черепицей под европейские курорты.



Здесь обосновались более 30 магазинов беспошлинной торговли, кафе и рестораны, разбавленная экзотикой и музеями. Со временем этот аттракцион перерос в целый мини-городок. Алкоголь действительно дешевый.





Кафе и развлечения в Восточной деревне начинают работать с 8 утра и начинают закрываться в 18:00. есть большая, но платная стоянка. Бесплатно можно оставлять у дороги. Рекомендую, так как сюда обычно приезжают с целью посетить "Небесный мост", и он будет закрыт (ветер), то деньги за стоянку уже никто не вернет и придется приезжать опять (как было у нас)...



Здесь и художники и музыка, разные вкусности и сувениры. Можно посмотреть театральные представления или просто послушать выступления народных исполнителей. Но большая часть заведений - скучные магазинчики с китайским барахлом и сувенирами.





Улочек не много, разных прудиков, рыбок в пруду. Чтобы сэкономить время, можно взять в прокат сигвей или даже электромобиль. Но ездить там особо негде. Пешком 15 минут обойти. Часам к 18 все потихоньку начинает закрываться, все заточено под канатку.





Есть тут одно необычное кафе где за стеклом в большом вольере с бассейном обитает тигрица.





Креативная скамеечка.









Но главное что здесь есть самое популярное развлечение для туристов на Лангкави - это канатная дорога (Langkawi Cable Car) и прогулки по подвешенному между двумя горными макушками Sky Bridge.















Здесь кассы к "Небесному мосту". Но нам к нему пришлось приезжать дважды. В первый раз он был закрыт из-за сильного ветра.



Канатная дорога острова Лангкави



"Небесный мост" на Лангкави







Есть небольшой контактный зоопарк. Дети кормят кроликов и прочее, еду покупают за копеечку там же. Даже на слоне можно покататься по кругу в специальном загончике. На лошадях катают прямо по деревне.



Вараны вообще гуляют сами по себе в местной реке ))



















Есть тут и музей иллюзий. Фотки там получаются зачетные. Надо учесть, что при покупке билетов на канатную дорогу, вы автоматически покупаете билеты и сюда. Так что по билетам на канатку смело проходите.



И чего там только нет )))







Теща и обезьянка ))) хотела обезьянка у нее пакет украсть, но не получилось )) вот теперь теща её стыдит. Получается не очень.



Лошадки немного в стороне. У водопадов.



Лошадка местной породы ))






Tags: Малайзия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →