ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В эти дни началась Волынская резня



Великая трагедия военных лет... за что бандеровцы истребляли поляков, евреев, армян и русских?
"Волынская резня" - преступление которое не имеет сроков давности. Сначала немного истории. В Х веке, Волынь входила в состав Руси. Позже она после войны отошла Литовскому княжеству, затем Польше, после разделов Речи Посполитой - Российской империи. В 1921 году восточная ее часть отошла Украинской ССР, а западная - Польше. В 1939 году и Западная Волынь тоже была присоединена к Украинской ССР. В годы Великой Отечественной войны она оказалась оккупирована немецкими войсками. ВНИМАНИЕ! Под КАТ жесткие фото с убитыми...



Украинская повстанческая армия (УПА) - крыло Организации украинских националистов (бандеровского движения) сформировалась в 1942 году. Организационно УПА состояла из батальонов по 300-500 бойцов, рот по 100-150 бойцов, взводов по 30-40 человек и отделений по 10 человек.



Уничтожение поляков началось буквально с первых дней существования УПА. Вероятно, первым заметным актом геноцида было уничтожение 9.02.1943  года 179 жителей д. Паросля подразделением Довбешки-Коробки (Перегийняка). Отряд бандеровцев зашел в деревню Паросля под видом советских партизан и потребовал от местных поляков помощи. Поев в крестьянских семьях, бандеровцы начали насиловать женщин, а затем собрали поляков в одно место и зарубили топорами 179 человек.



"Назвались советскими партизанами, сказали, что сражаются с немцами, - вспоминает житель Паросли Витольд Колодинский, которому в то время было 12 лет. - Но кто бы им поверил. Сразу стало понятно, что это украинцы".

16 вооруженных бойцов УПА привели с собой шестерых пленных. "Один спросил у мамы, есть ли топор. Он взял его и пошел в другую комнату, - рассказывает Колодинский. - Остальные стали заводить туда русских по одному. Каждый раз было слышно только глухой звук - и дальше тишина. Я задавался вопросом, что они там делают - рубят пол?

А они рубили пленных. Тела лежали одно на другом".

Затем бойцы приказали семье Колодинских лечь на пол - якобы, они собирались их связать, чтобы немцы не наказали тех за помощь партизанам. Родители, бабушка и дедушка, брат и две сестры пана Колодинского подчинились приказу. Снова пошел в ход топор. Выжить удалось лишь Витольду и его сестре Лиле, потерявшим сознание от удара в голову - бойцы решили, что те мертвы.

Так началась Волынская резня. Своего пика события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. 11 июля 1943 года в Киселине было убито 90 человек, собравшихся на мессу в костёле.



УПА уничтожала и украинцев, пытавшихся помогать полякам. От тех, кто имел смешанную семью, требовала убить родственников-поляков. На территории Волыни один за другим создавались польские базы самообороны, но большинство из них были уничтожены бойцами УПА. Поляки пытались защищаться, но силы были не равны. Среди поляков, по разным оценкам, погибло от 50 до 100 тыс. человек.


Женщин насиловали и вешали, иногда распиливали двуручными пилами. Детей прикалывали штыками, как бабочек или привязывали к столбам колючей проволокой и оставляли умирать.

Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Затем, увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика.

В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовую. В течение 1,5 часа убили свыше 100 мирных крестьян. В хату Насти Дягун ворвался бандит с топором в руках и зарубил трех ее сыновей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги.

На одно из деревьев просёлочной дороги садисты ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: «Дорога к независимой Украине».

А на каждом дереве по обе стороны дороги палачи создавали из польских детей так называемые «венки» — убитых детей привязывали к дереву колючей проволокой...



Из допроса бандеровки: «Старых душили, а детей маленьких до одного года за ножки — раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь — в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин...»

И что характерно - те дома в которых было оружие и кто оказывал вооруженное сопротивление не трогали, свой зад берегли. На фото село Липники (LIPNIKI), уезд Костопол, воеводство Луцкое 26-е марта 1943 года. Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков — жертв резни, совершённой ОУН — УПА. За забором с карабином стоит Йержи Скулски, который спасся благодаря имеющемуся огнестрельному оружию.



У поляка Франциска Березовского была жена украинка. А у жены — племянник-бандеровец. Франциску Березовскому отрубили голову, положили на тарелку и преподнесли жене в «подарок». Преподнес её же племянник. После этих издевательств женщина сошла с ума.

    

А вот польская семья Шайер, мать и двое детей, вырезана у себя в доме во Владинополе в 1943 г.

"Украинские боевики научились технологии массового уничтожения у немцев. Вот почему этнические чистки, осуществленные УПА, оказались столь поразительно эффективными, и почему в 1943 г. волынские поляки оказались почти столь беспомощными, как волынские евреи в 1942 г. - считает американский историк Тимоти Снайдер. - Но почему украинские националисты решили ликвидировать поляков на Украине? В 1942 г. украинские полицаи получили от немцев приказ убивать евреев. От кого партизаны УПА, которые в основном были теми же самыми людьми, получили в 1943 г. приказ убивать поляков?", - задается вопросом он.

Странный "товарищ". По тем же причинам они сейчас убивают русских на территориях Новороссии. Скажу даже так - на бывших украинских территориях Новороссии. Бандеровский режим ублюдков там точно не приживется.

Тысячи поляков были убиты в довоенных львовском, тернопольском и станиславском воеводствах, где к геноциду против поляков присоединилась дивизия СС "Галичина" (в состав которой входили украинцы). 28 февраля 1944 года она уничтожила село Хута Пиняцка, в котором погибло около 700 человек.



К осени активность УПА постепенно упала. Хотя и в 1945 году было несколько эпизодов массовых убийств, нападения перестали носить систематический характер. С окончанием войны они прекратились.

В июле 2016 года сейм Польши признал 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.


Гданьск. Памятник полякам, уничтоженным ОУН — УПА на Волыни и в восточной Польше в 1943—1945 годах.

Весной 2017 года в польском селе Грушовичи рядом с Перемышлем демонтировали самовольный памятник УПА. Снос мемориального объекта произвели местные активисты, однако власти дали на это согласие, поскольку памятник был установлен самовольно.

В феврале 2018 года сенат Польши ввел уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны.



Вечная память погибшим...

Инфа и фото (С) интернет
Tags: ВОВ, история
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments