ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Петербуржцы живут дольше других россиян кроме москвичей



Средняя  продолжительность жизни петербуржцев немного больше чем у других россиян.
У петербурженок на 4,3 года больше, чем у женщин, проживающих в других городах. Жизнь мужчины в Петербурге несколько короче женской, но все равно выше среднего по стране на 2,6 года. Дольше петербуржцев живут только москвичи - на 8,3 года у женщин и на 5,3 года у мужчин относительно усредненного значения по стране.



Причиной явно является уровень медицины, диагностики и способность скорой быстро доехать до больного. Исследователи отмечают, что подобная тенденция наметилась в середине 90-х годов прошлого века. По их предположениям, это может быть связано и с более высокой образованностью населения двух столиц.

«Москва и Петербург отличаются от других регионов по многим параметрам, в том числе по уровню образования и доходам граждан. Например, 46% москвичей и 40% петербуржцев старше 25 лет имеют высшее образование, по России в целом этот показатель составляет 23%», — отмечают эксперты.

Среди других причин называется доступность и более высокое качество здравоохранения, чем в регионах...

А вы как считаете почему?

Инфа (С) вКонтакте
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments