ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

"Лахта-центр" - самый высокий небоскреб в Европе



Этот небоскреб находится в Петербурге. И он не только самый высокий, но и самый северный.
Наш город не богат небоскребами, но высотное строительство есть и у нас. Ключевым объектом небоскреба станет штаб-квартира крупнейшей российской корпорации "Газпром". Но будет там и смотровая площадка и офисы и места для развлечений. Строительство башни было начато в 2012 году. Полное его окончание планируется в III квартале 2018 года.



Ехал к нему вечером. Это пока дороги на подъезде )))





Высота башни "Газпрома" в Санкт-Петербурге с антенной/шпилем - 462 м. Верхний уровень самого последнего этажа будет располагаться на 372 м над землей. Масса строения с заполнением составит 670 тыс. тонн.
Комплекс будет включать в себя не только башню, но и многофункциональное здание, которое разделит на северную и южную часть атриум. Общая площадь будущего строения составит 400 тыс. м2. Этажей в башне "Газпрома"  будет 87. Обслужат здание 102 лифта, в том числе и двухэтажные.



Бетонирование нижней плиты фундамента небоскреба вошло в Книгу рекордов Гиннеса, как самая объемная непрерывная заливка бетона на свете. Она продолжалась 49 часов, за которые было залито 19 624 кубометров бетона. Получившуюся конструкцию нельзя даже взорвать: по прочности она превосходит бункеры, рассчитанные на атомную бомбардировку.











10 мая 2017 года - достигнув отметки в 327,6 м и 78 этажей, небоскреб стал самым высоким зданием северной столицы, "обогнав" телебашню. Последняя удерживала этот титул 55 лет.





Здание словно закручивается по спирали. Главная задача так называемой башни "Газпрома" в Санкт-Петербурге - избавить исторический центр от деловой и бизнес-активности, а вместе с тем и засилья транспорта, перенеся средоточие этой деятельности на окраину города. И я на сто процентов уверен это получится. Работать в башне и престижно и удобно. Съехал с кольцевой и на месте.



Башня начала формировать морской фасад города.



Лахта - центр, ироничные стихи и о его суровой судьбе. И подземный проект "высотки" наоборот



На фото здание не кажется очень высоким, но это только кажется ))) При строительстве было применено много уникальных технологий, причем впервые в мире.



Днем здание словно растворяется в воздухе. Окна уникальные, "умные". Учитывая форму здания каждое окно уникально и размер их почти не повторяется. Площадь стеклянной поверхности башни равна 77 тыс. м2. Вес каждого стеклопакета при этом - более 700 кг.



Шпиль еще не установлен.



Конец рабочего дня, рабочие бегут на автобусы)) фото из окна автомобиля ))















"Лахта-центра" поражает своей многофункциональностью, продуманной концепцией и органичностью архитектурного решения.





На этом всё ))))))



Ряд картинок и инфы (С) интернет
Tags: Санкт-Петербург, архитектура
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →