ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Скоро в Петербурге появится четыре новых памятника



Четыре новых памятника выбрал градостроительный совет Петербурга.
В Кронштадте хотят увековечить память о русском художнике-баталисте Василии Верещагине, чьи работы являются жемчужиной коллекции Русского музея. В прошлом году исполнилось 175 лет со дня рождения мастера. По этому случаю в хранилище искусств открыли масштабную выставку его картин, а теперь планируют поставить его бюст напротив Итальянского пруда. Скульптура, кстати, будет соседствовать с памятниками другому выдающемуся художнику — маринисту Ивану Айвазовскому.



В безымянном сквере на Большой Посадской улице планируют поставить памятник поэту, сценаристу и военкору Михаилу Дудину, чьи стихи звучат в фильмах «Укротительница тигров» и «Максим Перепелица», а в 1964 году по его сценарию сняли картину «Жаворонок».

Рядом со входом в Павловский парк увековечат память Анны Зеленовой. В годы Великой Отечественной войны она была директором дворца-музея и эвакуировала музейные экспонаты. А после войны под её руководством началось восстановление Павловского дворца.



Также в сквере на пересечении улиц Марата и Звенигородской может появиться бюст первому генерал-полицмейстеру Петербурга Антону Девиеру.

Источник: fiesta.city
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments