ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Скоро в Петербурге появится четыре новых памятника



Четыре новых памятника выбрал градостроительный совет Петербурга.
В Кронштадте хотят увековечить память о русском художнике-баталисте Василии Верещагине, чьи работы являются жемчужиной коллекции Русского музея. В прошлом году исполнилось 175 лет со дня рождения мастера. По этому случаю в хранилище искусств открыли масштабную выставку его картин, а теперь планируют поставить его бюст напротив Итальянского пруда. Скульптура, кстати, будет соседствовать с памятниками другому выдающемуся художнику — маринисту Ивану Айвазовскому.



В безымянном сквере на Большой Посадской улице планируют поставить памятник поэту, сценаристу и военкору Михаилу Дудину, чьи стихи звучат в фильмах «Укротительница тигров» и «Максим Перепелица», а в 1964 году по его сценарию сняли картину «Жаворонок».

Рядом со входом в Павловский парк увековечат память Анны Зеленовой. В годы Великой Отечественной войны она была директором дворца-музея и эвакуировала музейные экспонаты. А после войны под её руководством началось восстановление Павловского дворца.



Также в сквере на пересечении улиц Марата и Звенигородской может появиться бюст первому генерал-полицмейстеру Петербурга Антону Девиеру.

Источник: fiesta.city
Tags: новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments