ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О докторе который пьянство лечил...



В начале прошлого века в Петербурге был популярен доктор Лев Львович Оноре.
Лечил он главную российскую болезнь – пьянство, и, как свидетельствовали современники, лечил успешно. По правде говоря, никакого медицинского образования Оноре не получил, и был не врачом, а гипнотизёром. Сеансы гипноза Лев Львович проводил в своем номере, в гостинице «Северная». Он укладывал пациента на кушетку, расспрашивал, какими болезнями тот страдает, а потом приказывал закрыть глаза и внушительным голосом произносил: «Теперь ты перестанешь пить водку, вино и другие крепкие напитки!», после чего пациент погружался в сон.



Сохранилась история об одном артисте императорских театров, который безудержно пил горькую, а потом вылечился у Оноре. Имя его не известно, но этот факт лишь свидетельствует в пользу достоверности истории.

Однажды счастливо излеченный артист зашел по старой памяти в ресторан на Петербургской стороне, где когда-то веселился с приятелями. Бывшие собутыльники предложили артисту вспомнить прошлое и выпить за встречу. Артист долго отказывался, вспоминал доктора, но, в конце концов, все-таки поддался на уговоры и спросил коньяку, только самого лучшего. Приятели радостно загалдели. Артист залпом опрокинул большой бокал. За столом раздалось победное «Ура!», но тут служителю Мельпомены вдруг стало дурно, его затошнило, и он опрометью бросился вон из ресторана.

«Вот, значит, какая у его сила, у Оноре! – возбужденно заговорили свидетели происшествия. – Испортил человека. Даже благородных напитков пить не может!».

Прошло сто лет. А больных по прежнему много...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments