ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Крепость, башня Чжэньхай и городской музей Гуанчжоу



Старинная крепость с пятиярусной сторожевой башней в парке   Юэсю.
В крепости находится музей города Гуанчжоу. Башня Чжэньхай и часть городской стены династии Мин.





Башня Чжэньхай (или Зенхай) была построена в 1380 году в начале эпохи династии Мин, но была несколько раз разрушена и восстановлена по старинным чертежам. Как ни странно, но она была призвана защищать и главное извещать город об угрозе нападения пиратов.



Башня из пяти ярусов была построена в 1380 году во времена династии Мин. Пагода служила в качестве сторожевой башни первые годы правления династии Мин.



Из башни открывается прекрасный вид на город с высоты птичьего полёта. За последние 600 лет башня несколько раз разрушалась и восстанавливалась.



В башне в настоящее время расположился Городской Музей, посвящённый истории города Гуанчжоу. Перед музеем стоят пушки со времён Опиумных войн.





Пройдя мимо монумента Сунь Ят-сена и повернув на запад, посетители увидят древнюю городскую стену, которая скрывается в бурной растительности. Стена начинается от Малых Северных ворот (в настоящее время Малый Северный сад) на востоке и заканчивается у Больших Северных ворот на западе. Охватывая холм Юэсю, она тянется на более чем 1100 метров. Древняя городская стена - самая старая сохранившаяся часть древней городской стены династии Мин в Гуанчжоу.



Каждый этаж разделен специальным карнизом, который образует козырек над нижним этажом. Стены первых двух этажей были сделаны из красного песчаника (добывали его в каменоломнях парка Лотоса), а остальные - из обычного кирпича. Красный песчаник просто прочнее.



Вид с крепостной стены.





Старинные орудия... они напоминают об оккупации Гуанчжоу английскими и французскими войсками. Потом были японцы. А затем пришли русские, всех освоббодили и ушли. И теперь орудия полируют штанами туристы и китайские дети ))) все как в китайской поговорке... нужно сидеть на берегу Желтой реки и ждать когда придут русские и трупы врагов проплывут мимо...



Башня хорошо вписывается под музей.



На каждом этаже расположена экспозиция, отображающая развитие провинции на протяжении последних 2000 лет.



На первом этаже находится трехмерная карта современного Гуанчжоу, позволяющая рассмотреть подробнее все его районы. Здесь есть и огромный якорь династии Мин, найденный на берегу реки Чжу Жианг.



Тут и посуда и предметы быта и оружие.



Даже украшения имеются, впрочем, достаточно простенькие.



Прибытие монахов на козлах. Главная легенда Гуанчжоу.



На втором этаже находятся реликвии из захоронений династии Хань.



На третьем этаже собраны предметы, отображающие влияние западного мира на традиционную культуру Китая.



















Четвертый этаж иллюстрирует Гуанчжоу после опиумной войны, а на самом верху находятся кафе и магазины.





Вид на парк с сверху...



Вид на стадион из башни...



И напоследок бабушка порадовала. Она ходила в туфлях от Скорохода (окопала дома сна антресолях). Удобная говорит обувь, новая почти, умели раньше делать. На второй день после марша в 10 км по жаре натерла ноги (о чем её все предупреждали, как только туфли увидели). Прихрамывать стала, но не жалуется, терпит. Ходит как на колодках на автомате, по сторонам не смотрит. Говорим ей туфли надо выбросить, купить новые, благо на каждом углу. Не... дорого. Новые купить уговорили, выбросить старые уговорить не смогли. Они говорит ещё хорошие, только ходить в них надо мало. Логично... чивоужтам...

Новые тапочки фирмы Адидас с рекламой Найка сбоку пришлись впору. Красота... с дырочками везде кроме подошвы. Хоть купайся, хоть под платье в пол и в Мариинку. Не дорого и сердито. Умеют ведь делать...

Tags: Китай, крепости, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments