ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Парк Юэсю или парк козлов в Гуанчжоу



Парк  Юэсю называют еще парком Козлов...
Парк был назван в честь одноимённой горы - это самый большой парк в центре Гуанчжоу. Он был разбит в 1952 году, имеет несколько искусственных озер и покрывает зону в 860 000 квадратных метров (212,5 акра).





Парк Козлов открыт с 06:00 до 22:00, вход в него бесплатный. Очень комфортно себя в нем чувствовал... даже не знаю почему... ))



Парк состоит из семи холмов с главным пиком Юджинг (Yuejing) и тремя искусственными озёрами – Бейсю, Нэнсю и Донгксю. На озёре Бейсю можно взять напрокат лодку или порыбачить. Но наверное стоимость проката выше чем там можно выловить ))



Парк представляет собой идеальное сочетание красивых ландшафтов и спортивных сооружений с множеством культурных и исторических памятников. Основные достопримечательности включают Каменную Скульптуру Пяти Овнов, Башня Чжэньхай, Монумент Сунь Ят-сена и часть городской стены династии Мин.







Озёра Нэнсю и Донгксю спокойные и элегантные, привлекая своей красотой художников и натуралистов. Бейсю, в окружении деревьев, открыто для катания на лодках и рыбной ловли.















Красиво в парке, скамеек много, удобно все и толково.





Под руководством дедушки выше получается )))







И тут козлы. Гуанчжоу не случайно город козлов.







Дедушка пишет водой на счастье... красота...



А эта группа девушек танцует...





Тут к нам прибился дедушка и напросился быть экскурсоводом. Он не понимал по русски или английски, зато горел желанием показать нам парк. Мы же желали его смотреть сами, но дедушка не понимал по русски...









Вообще парк удивил кучей мест для занятия активным спортом. Это радует.







Китайский дедушка показал нам фото со своей юности, как он был летчиком и.т.п.



Кроме викиной мамы никто особого внимания к дедушке не предъявлял )) Мы уже было представили, как оставляем в Гуанчжоу викину маму и как будем приезжать к ней в отпуск... и сдадим её треху в Питере... не.. не сбудется, упустили дедушку...







Народ танцует )))





Вид на небоскребы которые окружают парк вокруг.



У крепости дедушка нас покинул... в хорошем смысле. Мы пошли внутрь, а вход туда платный и он нас не дождался.



Цветов тут море, просто ковры из цветов. Гуанчжоу лежит в субтропиках. Климат тёплый и влажный, поэтому в любое время года в городе много цветов.







Скульптура козлам - одна из самых известных в Гуанчжоу. Она стала эмблемой города. Легенда гласит, что более 2000 лет назад город был бесплодной землей с людьми, которые страдали от голода. Однажды пять бессмертных приехали на пяти козлах. А козлы держали в рту снопы риса. Бессмертные оставили для жителей снопы риса, дали благословение городу и уехали (непонятно на ком), т.к. козлы их превратились в камень, а город стал богатым и многолюдным местом. Гуанчжоу получил название города козлов.













На этом о парке все )))
Tags: путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments