ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Есть еще герои в нашей стране...



Девушка  из Ленинградской области получит ведомственную награду за спасение человека.
Наталия Кунафеева вытащила женщину из тонущего в реке Камышовке автомобиля. Попавшая в аварию машина, перевернувшись из-за гололеда, столкнулась с оградой моста и свалилась в реку Камышовку. Автомобиль незамедлительно начал тонуть. Очевидцем дорожно-транспортного происшествия стала Наталия Кунафеева, в этот момент как раз возвращавшаяся домой с ночной смены.



В сообщении ведомства говорится: «Отважная девушка, сбросив с себя куртку и обувь, бросилась в ледяную воду. «Я не чувствовала, насколько холодная вода, у меня, видимо, просто был шок» - призналась она"...

Спасительница вплавь добралась до тонущего транспортного средства. Из машины доносились женские крики о помощи и стук. Женщина-водитель автомобиля, оказавшаяся в плену реки, пыталась разбить стекло салона с помощью огнетушителя.



В этот момент и подоспела Наталья, которая помогла пострадавшей открыть дверь, вылезти из машины, а потом доплыть до берега Камышовки.

СЛАВА НАТАЛЬЕ КУНАФЕЕВОЙ!

А это уже на всякий случай. Что нужно делать если машина упала в воду (для Питера это очень актуально).

1. Не паниковать. Большой глубины более 5 метров в каналах Питера нет.

2. Нужно постараться снять верхнюю тяжелую одежду, особенно шубы, дубленки. Если пуховик наоборот не снимать, он работает как жилет.

3. Машина будет наполняться несколько минут. Надо сначала помочь спастись тем кто паникует и пассажирам.

4. Найти то чем можно разбить стекло (огнетушитель, молоток). Если стекло тонированное это будет сделать сложнее, кроме того в дырке можно застрять как Винни. Поэтому разбить на крацний случай, лучше разблокировать двери. Обычно при выключении зажигания они разблокируются сами, но фары тушить не надо. машину будет видно сверху, особенно ночью. Двери сразу будет не открыть из-за потока воды потому и надо не спешить, пусть машина заполнится хоть на треть. Кроме того если разбить стекло рано, потоком воды можно и стекла наглотаться.

5. Сделать несколько глубоких вдохов и открывать дверь. Сначала вытащить пассажиров и покинуть авто как капитан последним.

Очень надеюсь что не пригодится.
Инфа (С) вКонтакте
Tags: новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →