ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Реализация договора РСМД. Фотография публикуется впервые


    Когда  мой отец служил в Улан-Удэ (Бурятская АССР) в "Северном городке" Ставка на Дальнем Востоке,
он участвовал в контроле за выполнением договора РСМД (сокращение ракет средней дальности). Эти договоренности мы выполняли жестко, резали ракеты, а вот американцы их просто разбирали с возможностью сборки снова (инфа с материалов прессы). Это фото было сделано в аэропорту г. Улан-Удэ. Прилетели американские специалисты контролировать выполнение договора.

На фото два американца. Проверьте интуицию, угадайте кто именно. Ответ под КАТ. В форме ходить запрещали, почему-то рабочая группа была в гражданской одежде.



В советское время такая публикация была невозможна, а сейчас никаких военных тайн уже не раскрою. Фото мне передал отец с пояснениями. Мой отец (второй слева, единственный в летней рубашечке без галстука) полковник Путятин В.Ф.



Оборотная сторона фотографии. Отец подписал кто есть кто.



Отец говорит КГБ слушала все в ходе работы с американцами. Не только их но и всех участников. Даже дома прослушка была в квартирах и в личных автомобилях. Интересно что отец мой английский язык знает на бытовом уровне. Я так понимаю, американцы сами понимали по русски неплохо, а переводчики были с КГБ. У него осталось хорошее впечатление об американцах которые контролировали выполнение договора.

Американцы в принципе, сразу узнаваемы. Первый слева - капитан 1 ранга Коннелл и третий справа бригадный генерал Ладжей Роберт (в фамилиях могу ошибаться).
Tags: история, семья
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments