ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Международный аэропорт Гуанчжоу "Байюнь"



Байюнь  в переводе - "Белые облака". Романтичное название.
Сам аэропорт и большой и современный. Его построили на месте старого в районе Хуаду в августе 2004 года. Тут же есть и спуск в метро, что очень удобно. В Китае не такая сильная мафия таксистов и общественнотранспортников, как в Питере.



Название аэропорт заимствовал у горы Байюнь (Báiyúnshān) недалеко от старого аэропорта. Из международного аэропорта Гуанчжоу Байюнь выполняются полеты примерно по ста направлениям, в основном внутри страны. Также этот аэропорт является базовым аэропортом авиакомпании China Southern Airlines.



Мы прилетели рано утром...



Схема аэропорта и взгляд из космоса (С) https://pixabay.com/









Герб города и провинции



Китайцы поразили бестолковой организацией.



Паспортный контроль работал безобразно. Такое впечатление что мы были первыми кто туда прибыл)))) рейсы Аэрофлота стали регулярными и они просто не готовы к отмене виз на 72 часа.



Никто ничего не знает, все ждут того кто знает. Сидений мало, пришлось стоять, мест для заполнения бумажек мало. Все формы разные, на 24 часа одна, на 72 уже другая, хотя суть в них совершенно идентична. Заполнили жёлтые бумажки, оказалось мало, отправили заполнять ещё и белые.



Потом паспорта вбирают и куда-то уносят. Возвращают после обработки данных, проверки и занесения их в компьютер. Все это от часа и более.



Ане предложил написать цель визита - замена стекла а телефоне, у нее как раз разбилось стекло на Редми))))



У какой-то иностранки была истерика ))) у нее забрали паспорт, куда-то унесли и почти два часа не возвращали. К ней подошли целых шесть женщин и что-то ей рассказывали, потом ругались, громко переговариваясь между собой на китайском и потом вкрадчиво с ней на её языке, кажется итальянском. Позже видел её уже с паспортом и счастливую. Нашли! )))



Мы не могли выйти в город и пройти паспортный барьер почти 4 часа. Паспорта унесли и долго оформляли. Жаль потерянное время. Некоторые ругались, мы смеялись... через час готов был взять любой паспорт, даже бабы. Похоже они наши морды все равно не различают ))) одну фамилию выкрикивали наверное час, пропал человек. Наверное просто куда-то ушел, устав ждать. Поедет обратно, заберет, чигоужтам))) через три часа я готов был взять любой паспорт, все равно мы все для них на одно лицо))) я даже спросил жену, не будет ли она против фамилии Давыдов... можно было взять паспорт (они пытались его присунуть всем) и начать новую жизнь )))) мы ушли, он так и не нашелся...

В углу "отстойника" сидели два мужика с бутылкой. Пили и смеялись. Все им завидовали. Девять часов мять жопу в самолёте и потом ещё плюс 4 в аэропорту, приятного мало.



Это зазывалы-промогальщики знающие английский язык. Предлагают помощь громкими криками прямо в толпы туристов. Наверное кричат "Кому помочь!" Но стоит что-то спросить толком ничего не подскажут. Знают только где выход и такси.





Багаж просветили, всё проверили дважды. Отжали у нас все фрукты, что были в сумках. Зато ночью (обратный перелет) можно было все провозить спокойно. Ни одной проверки багажа. Наверное по их мнению приличные контрабандисты ночами спят. Лочично, чивоужтам. Кстати, с паспортным контролем был такой же бардак, хотя нам в город вообще не надо было выходить, просто пересадка на другой рейс. Самое смешное, если у тебя сдан багаж, то надо пройти все круги ада, выйти за багажом и опять на паспортный контроль... )))











О странной пидоро-рекламе в Китае





Местами красиво... и правда "Белые облака"



Местами как музей )))





Отражения смотрятся шикарно.



Корабль смотрится неожиданно )))



На 1 этаже (есть ещё 0 этаж) имеется уютное местечко где можно переночевать. Там даже кипяток есть. Вот только китайцы шумные. Вечно орут по делу и без дела.



С этим аэропортом мы переспали)))) так что почти родной. Ночью Аня расслабилась и оставила не на долго на тележке с которой сняли вещи пакет с едой. Слегка отвлеклись и уборщик увез и тележку и пакет. Они тут толпами ходят и думают что бы убрать )))



В каждом туалете живёт китаец-уборщик. Он оттуда похоже не выходит вообще. Стоит тебе помыть руки, как он сразу же подтирает, убирает. Помню увидел панику в его глазах утром, когда набилось слишком много народа, он понял что тупо не успевает подтирать за всеми ... Наверное он встречается



Вай-фай есть но только для местных. Нужна симка с местным номером. Если подойти с просьбой к охране или уборщикам, могут сжалиться и подключить)) интернет дается почти на сутки и вполне шустрый.



Вот таким мы увидели аэропорт города Гуанчжоу.



Некоторые аэропорты других стран где удалось побывать. Только сейчас решил сделать такую метку )))

Пекинский международный аэропорт Шоуду (Китай)
Стамбульский аэропорт Ататюрк
Международный аэропорт Хамад в Дохе Катар
Аэропорт Гонконга
Международный аэропорт Хельсинки "Вантаа"
Аэропорт Макао (Китай)
Аэропорт столицы Филиппин Манилы
Аэропорт Лиссабона, столицы Португалии
Международный аэропорт Порту имени Франсишку ди Са Карнейру
Аэропорт Венеции
Аэропорт острова Мадейры - самый опасный в Европе
Аэропорт во Франкфурте на Майне
Аэропорт столицы Малайзии Куала-Лумпур
Джимбаранский аэропорт "Нгурах-Рай" на Бали
Таллинский аэропорт (Эстония)
Аэропорт города Пуэрто Принцесса (остров Палаван, Филиппины)
Ночь в аэропорту острова Себу (Филиппины)
Аэропорт Санкт-Петербурга
Лучшая ночлежка - аэропорт Пулково
Tags: Китай, аэропорты, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments