ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Аэрокспресс до Пулково. Очередная кормушка для чиновников или спасение?


Необходимость связать аэропорт с городом давно уже назрела.
Новый транспорт в «Пулково» из города должен был появиться одновременно с открытием нового терминала еще в 2013 год и
на деньги частного бизнеса. Бизнес отказался, затем чиновники решили бюджетные средства не выделять и тема сразу сдохла. Среди вариантов рассматривались легкорельсовый трамвай (на Московский вокзал), метро (к станции «Проспект ветеранов») и аэроэкспресс (на Балтийский вокзал). Хотя самое очевидное это метро! Тем более что там рядом. Но благодаря лобби метро в упор не рассматривают, куда выгоднее самый дорогой и затратный проект.



Сейчас Смольный вроде бы готов вкладывать бюджетные средства в проект и сразу же появилась идея вложения КУЧИ БАБЛА в аэроэкспресс от Витебского вокзала до Пулково. Проект с Витебским вокзалом продвигает «Группа ЛСР». Девелопер вложил много усилий и средств, чтобы разработать за свой счет концепцию проекта и убедить Смольный, что она лучше. Судя по росту цены можно проследить за суммами взяток )))) Первоначально стоимость аэроэкспресса была 11 миллиардов рублей, затем выросла до 14 миллиардов, потом до 18 миллиардов, в последнем варианте уже 23 млрд рублей. Аппетит приходит во время еды. Еще строить не начали, а стоимость выросла более чем в два раза. Источник: http://www.online812.ru/2017/03/31/007/



"ЛСР" как девелоперу, ведущему активное жилищное строительство такая "электричка" будет полезна. Они уже предлагают чередовать поезда и отправлять составы в Шушары и аж до Пушкина, где они строят жилье. Но вот Пулково тут при чем?

Мне вот интересно, на кой нужен этот убогий ЗОЛОТОЙ проект, если у аэропорта метро рядышком проходит. Кто поедет за 500 руб 30 - 40 минут от Витебского вокзала до Пулково с остановкой в Купчино? Я на этой ветке живу, но в гробу видел такой экспресс. Доехал до Московской, 10 мин на автобусе или на маршрутке за 50 руб и ты в Пулково.

Казалось бы все просто - проложите метро до Пулково и все. Там же даже есть рядом закрытая станция. Но нет, кормуха же нужна для кабинетных крыс... все потому что инвесторам город из бюджета возместит убытки если они не получат прибыль. На КАД (которые естественно не окупается) мы с бюджета в 2018 году заплатим "минвесторам" 4,1 миллиарда руб.
Источник: https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-09-04/magistral-severnoy-stolitsy--poluchit-41-mlrd-rubley-iz-byudzheta-peterburga/

Вот такая система будет и на очень нужном чиновникам и бизнесменам экспрессе. А еще он пойдет через весь город. Сколько нужно будет снести, выкупить, расселить... распилить... Можно купить за копейки домик на пустыре и потом продать его городу (т.е. всем нам) втридорого. Очень удобно для чиновников и главное безопасно. А то что потом на экспрессе никто ездить не будет - не беда. Не впервой. Все аэроэкспрессы, которые действуют в России (даже московский), дико убыточны. Инвесторам опять же все из нашего городского кармана ежегодно будут возмещать. Обворуют дважды трижды.

Но это я что-то о Питере вспомнил ))) пора вернуться в Китай... там за такие проекты расстреливают. А вы как считаете? Это откровенный распил или спасение пассажиров?
Tags: ложка дегтя, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments