ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Отъезд из Лиссабона на поезде и геометрия совершенства...



Понравился мне железнонодорожный вокзал Ориенте в Лиссабоне (Gare do Oriente).
Примечательное строение с крышей из стекла и стали: он был возведён знаменитым архитектором Сантьяго Калатрава к международной выставке Экспо ’98.



По задумке архитектора Калатравы, который в своей работе всегда вдохновляется природой, здание в целом должно напоминать скелет рыбы, а крыша над путями лес. Архитектура и дизайн станции действительно впечатляет.











Воздушная конструкция получилась и немного безумная даже )))





В  2014 году британским журналом Daily Mail он был назван самым впечатляющим в мире... Напротив вокзала расположен торговый центр Васко да Гама (Vasco da Gama) а сам вокзал Ориенте относится к району Парк Наций в которм проходила выставка Экспо ’98.



С вокзала Ориенте отправляются междугородние и международные поезда.



Вечером вокзал впечатляет особенно, фото (С) интернет.



Непонятно на чем держатся многие корнструкции и кажется что при ветре все это обязательно улетит ))) и не пообещает вернуться... но не удлетает пока, аллилуйя...


Фото (С) http://abcnews.com.ua/media/



Теща моя Антоникна Стьепанона. И она блогер, но блог ведет по старинке - в блокноте впечатления записывает. Надеюсь она на меня не обидится, что я немного подглядел.



Тут традиция нас не подвела. С поездами у нас какой-то ППЦ вечный. Выезжали в Порту.



ня с Викой и Ваней как всегда пошли купить вкусностей в поезд, я с Антониной Степановной остался с чемоданами их ждать. В планах было быстро пройти с фотоаппаратом по вокзалу и на перроны...



В результате они опять подошли когда до отправления поезда было 5 минут... оказалось у них там в кассе что-то зависло и пока разбирались, врямя тю-тю. Хоть в магазины их не отпускай.



К моему удивлению поезд на перроне еще не стоял, он подошел затри минуты до отправления...







Пришлось пробежаться до нашего вагона, ехать на полу тамбура, как это было во Франции когда мы с Парижа ехали в Лион не хотелось )))



Поезд постоял минут и... вагончик тронулся, перрон остался...







С местами опять была беда, потому что тут все садятся на места не свои, а на те что по ходу движения. И согнать иногда достаточно сложно, особенно если люди полжилые. Они тупа делают вид что не понимают. А вот молодежь понятливее, наверное потому что видят что можно и в табло получить. Этот улыбчивый дядя был нашим попутчиком... шорты на колготки, это было оригинально)))













Виды через затемненное стекло поезда словно через фильтры ))) получилось старое фото, словно с пленочного аппарата. Да и виды словно из 80-х... )))



О том как мы прибыли в Порту расскажу в следующем посте )))
Tags: Португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal