ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Погода позволяет, поэтому 10 мест где можно бесплатно кататься на ватрушках



10 мест, где бесплатно покататься на ватрушках в Петербурге.
Как только в город приходит зима вместе со снегом и лёгким морозцем, петербуржцы от мала до велика расчехляют свой зимний спортивный инвентарь и идут покорять доступные вершины. Особой любовью пользуются горки для катания на ватрушках.



1. Парк 300-летия Санкт-Петербурга
Жители севера города обычно отправляются со своими санками и ватрушками в парк 300-летия. Здесь можно и покататься с ветерком, и погулять по берегу Финского залива. Для всех желающих работают две горки: одна маленькая для детей, вторая — немного больше.

Обе они бесплатные, так что у владельцев ватрушек проблем не будет. Что касается проката, информацию лучше проверять. Раньше пункта аренды инвентаря в парке не было, но пару лет назад он появился, станет ли прокат традиционным — большой вопрос.
— Приморский просп. д. 74

2. Таврический сад
Покататься на ватрушках можно и в центре города, главное — знать заветные места. Одно из них — Таврический сад. Удобная транспортная доступность делает его местом притяжения ватрушечников, но катания здесь скорее стихийные. Проката ватрушек нет, поэтому нужно приходить со своим инвентарём или попытаться договориться с кем-нибудь на месте. Некоторые тут же изобретают некое подобие ватрушки из подручных или подножных материалов, но тут уже дело смекалки и умений.
— ул. Кирочная, д. 48

3. Юсуповский сад
Ещё одно место в центре города, куда можно приходить за порцией зимних развлечений. Отдельной горки здесь нет, но при достаточном количестве снега она появляется сама, а вместе с ней и желающие прокатиться. Высота горки, конечно, небольшая, но детям вполне хватает. Правда, приходить нужно со своими ватрушками и ледянками, проката на территории парка нет.
— ул. Садовая, д. 54

4. Московский парк Победы
Обитателей Московского района часто можно встретить с санками и ватрушками в парке Победы. Здесь много возможностей для зимнего отдыха, например, работает каток. Но если ватрушка вам всё-таки роднее коньков, обязательно возьмите её с собой, хотя почасовой прокат в парке зимой тоже открывают.
— ул. Кузнецовская, д. 25

5. Удельный парк Санкт-Петербурга
В Удельном парке настоящее раздолье для любителей отдыха на природе и неспешных прогулок. Летом сюда приходят семьями и компаниями, чтобы пожарить шашлыки и устроить спортивные соревнования, а зимой — чтобы покататься на коньках или на ватрушках. Подходящих горок в парке можно найти несколько, причём они довольно высокие, так что обязательно присматривайте за детьми и соблюдайте правила безопасности.
— Удельный парк

6. Шуваловский парк
Горок в Шуваловском парке много, а значит много возможностей для катания на санках и ватрушках. Но оборудованных трасс для этого нет, а некоторые склоны довольно крутые и потому опасные. Если вы не уверены в собственной сноровке, лучше отказаться от покорения сложных спусков и облюбовать более пологую горку. Удовольствия вы получите не меньше, зато точно останетесь целы и невредимы.
— п. Парголово, ул. Парковая

7. Парк Авиаторов
Катания в парке Авиаторов проходили стихийно по мере выпадения снега. Пунктов проката нет, поэтому приходите со своим инвентарём. Но сам парк нуждается в благоустройстве, некоторые работы по очистке пруда и прокладыванию дорог уже начались, пока сложно сказать, отразится ли это на работе парка в зимнее время.
— ул. Кузнецовская

8. Яблоневый сад
Лучше всего, конечно, приходить сюда весной или летом, когда главная гордость сада, яблоневые деревья, расцветают, а затем радуют посетителей изумрудной листвой. Но если вы всё-таки оказались в саду зимой, прихватите с собой ватрушку. Здесь проходят стихийные катания, горок несколько. Они не очень крутые, но для детей и не гоняющихся за экстримом взрослых вполне подойдут.
— ул. Белградская, д. 16

9. Лесопарк Александрино
От метро «Проспект Ветеранов» на общественном транспорте можно быстро добраться ещё до одного парка, вернее лесопарка. Это место с богатой историей, но не столь завидной действительностью. Вокруг природного объекта уже не раз разгорались споры и скандалы, его территорию регулярно собираются застроить, но пока у всех желающих ещё есть возможность здесь погулять и даже покататься на ватрушках или поиграть в снежки. Людей немного, и это станет приятным бонусом для любителей уединения.
— парк Александрино

10. Парк Екатерингоф
Парк Екатерингофсвою историю он не раз менял название и облик. Местные жители любят выбираться сюда на прогулки круглый год. Летом можно порыбачить или организовать пикник, а зимой — покататься на санках, ватрушках или ледянках. Отдельной инфраструктуры для этого нет, но сам по себе парк холмистый, так что найти подходящий спуск не составит труда. Ещё одним его достоинством является удобное расположение — в шаговой доступности от метро.
— ул. Лифляндская, д. 12

Источник: kudago.com
Tags: куда пойти, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments