ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

15  декабря  - основные календарные события в мире и в России


Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
Сегодня во всем мире отмечается Международный день чая (International Tea Day).



В  533 году ... вандалы ВСЁ. В битве у Тикамерона (Трикамар) армия византийского полководца Велизария разбила войско короля вандалов Гелимера, вскоре государство вандалов в Африке перестало существовать. Хотя вандалы и разграбили в июне 455 года Рим, их поведение не сильно отличалось от принятого в то время — они скорее вывозили ценности, чем уничтожали их. Теперь вандалов мы зовем немцами.



В 1917 году в Красной Армии вводится первый отличительный знак — красная звезда.



В 1957 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН греческая резолюция о праве Кипра на самоопределение отклонена, так как не набрала необходимых двух третей голосов.



В 1965 году первый групповой полёт американских космических кораблей «Джемини-7» и «Джемини-6А»; впервые в космосе одновременно четыре астронавта (Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл, Уолтер Ширра, Томас Стаффорд).



В 1970 году Советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Первое успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.
Межпланетная станция "Венера-7" успешно приземлилась на Венере



В 1984 году была запущена автоматическая межпланетная станция «Вега-1».



В 1989 году начало революции в Румынии. Население города Тимишоара пытается воспрепятствовать депортации кальвинистского священника Ласло Тёкеша, представителя венгерской общины.



В этот день в христианском мире отмечается память пророка Аввакума — восьмого из двенадцати малых пророков. Аввакум предрек разрушение Иерусалимского храма, Вавилонское пленение и возвращение пленных на родину. Во время войны с вавилонянами пророк удалился в Аравию, где с ним произошло следующее чудо. Когда он нес обед жнецам, ему встретился Ангел Господень и мгновенно перенес его силою своего духа в Вавилон, где в это время томился в темнице пророк Даниил. Так, пищей, предназначавшейся для жнецов, утолил голод гонимый пророк. После окончания войны с вавилонянами пророк Аввакум вернулся в свое отечество и умер в глубокой старости.



На Руси на пророка Аввакума было принято молиться о крепком сне, отгонять от избы ночниц (нечистую силу, пугающую по ночам детей) и читать заговоры против бессонницы.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments