ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

14  декабря  - основные календарные события в мире и в России



Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
Сегодня родился великий Нострадамус, СССР исключили из Лиги Наций, а норвежец Роальд Амундсен достиг Южного полюса...



В 1503 году родился Нострадамус (ум. 1566), французский предсказатель, врач и астролог. Предсказывать он начал еще в детстве. История его жизни ниже под ссылкой.
О самом знаменитом пророке в истории - Нострадамусе



В 1720 году, спасаясь от разоренных вкладчиков, из Парижа тайно бежал английский авантюрист-экономист Джон Ло - человек создавший "денежную пирамиду" бумажных знаков-фантиков (ничем не обеспеченных), которая теперь успешно работает в США. Шотландский эмигрант, сбежавший во Францию под страхом суда за убийство на дуэли, смог возвыситься до постов министра финансов Франции, директора Госбанка и главы гигантской колониальной «Компании обеих Индий». Но все это рухнуло, поставив Францию на грань революции.



В 1893 году в Москве на Красной площади торжественно открыты Верхние торговые ряды (торговый комплекс ГУМ).



В 1911 году норвежец Роальд Амундсен достиг Южного полюса, на месяц опередив английскую экспедицию Роберта Скотта.


В  1939 году СССР исключён из состава Лиги Наций из-за зимней войны.
Финские войны или как СССР уговаривал Финляндию не воевать



В 1958 году третья советская антарктическая экспедиция впервые достигла полюса недоступности Антарктиды (463 км от Южного полюса) и основала там временную станцию «Полюс недоступности». Ильич там смотрится шикарно))



В 1999 году в Санкт-Петербурге террористы взорвали мой дом. Мы с женой были в это время в квартире, а вот дети гостили у бабушки. К счастью дом выдержал и обрушились все внутренние пролеты, включая лестницу лишь в соседнем, первом подъезде. Дом и сейчас стоит.
Как взорвали мой дом



В 2004 году открыт Виадук Мийо, на тот момент самый высокий в мире транспортный мост. Так ли это сейчас уже не уверен.



В этот день отмечается память святого пророка Наума, жившего в Галилее в 7 веке до Рождества Христова. О его жизни не сохранилось практически никаких сведений, однако известна книга пророчеств, вышедшая из-под пера Наума вскоре после падения Фив в 663 году до нашей эры. Действие книги происходит в Ниневии — столице могущественного ассирийского царства. Наум предсказывает грешным жителям города строгое, но справедливое наказание. И действительно, вскоре после появления книги пророчеств Ниневия пала под ударом врагов, была полностью разрушена и прекратила свое существование.



На Руси пророка Наума считали покровителем наук и грамоты — наверное, не в последнюю очередь благодаря его имени. «Наум наставляет на ум»... )))

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments