ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Футбольные разгромы российских клубов в Еврокубках... от минус 4 мяча

"Это какой-то позор..."
(С) Швондер "Собачье сердце"



Все крупные поражения российских команд во всех турнирах под эгидой УЕФА, с разницей в 4 мяча и больше.
Поводом для сбора этой статистики послужил матч Ливерпуль - Спартак, оставивший позорный след в истории всех российских клубов в еврокубках. Ливерпуль, конечно, не подарок... но и Спартак был чемпионом не последнего чемпионата в Европе. Ливер ранее им уже отгружал пятерочку. 7партак устанавливает рекорды! Семь мячей - не шутка, а могло влететь и больше! Далее список матчей, где наши клубы проигрывали с разницей в 4 мяча и больше...





Все российские разгромы «минус четыре» и больше

До Спартака, самым крупным в российской истории был разгром Динамо М в Москве Айнтрахтом и разгром ЦСКА в матче с Ромой со счетом 6 - 0. Далее все поражения российских клубов в Европе со счетом  минус 4 и более...


Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й матч. 17.03.1994.
ЭКС РЕКОРД САМОГО КРУПНОГО ПОРАЖЕНИЯ РОССИИ, ДЕРЖАВШИЙСЯ 14 ЛЕТ
1. «Олимпик» (Марсель, Франция) — «ЦСКА» — 6:0
Это был первый год выступления ЦСКА в Лиге чемпионов. Один из матчей я смотрел вместе с сыном на трибуне в Берлине. Даже флаг СССР со своей ленинской комнаты взял  и болел как за родных (надеюсь Зенит меня простит). Домашние матчи «армейцы» тогда играли на нейтральных полях, но самое ощутимое поражение потерпели во Франции. Хет-триком отметился Франк Созе. После матча ЦСКА заявил, что игроков отравили злобные французы. Многие верят...
ЦСКА  ЗАНЯЛ В ГРУППЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, НАБРАВ 2 ОЧКА.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 14.09.1993.
РЕКОРДНОЕ ДОМАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ
2. «Динамо М» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) — 0:6
Тот самый матч, после которого в отставку с поста главного тренера бело-голубых подал Валерий Газзаев. Об этом он объявил на послематчевой пресс-конференции. «Решение об отставке было зовом сердца», — так позже Газзаев прокомментировал свое решение. В ответной игре москвичи выиграли 2:1, получив хоть какое-то утешение.
ДИНАМО  НЕ ПРОШЛО ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/16 финала. 01.11.1994.
3. «Реал» (Мадрид, Испания) — «Динамо М» — 4:0
Дома динамовцы из Москвы сыграли вничью 2:2, а на выезде получили в свои ворота четыре безответных мяча. Все они были забиты во втором тайме. Начало разгрому положил легендарный чилиец Иван Саморано.
ДИНАМО  НЕ ПРОШЛО ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 26.09.1995.
4. «Локомотив М» — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 0:5
Второй сезон выступления Локомотива в еврокубках. В первом матче – в Мюнхене – Локо сенсационно выиграл у немецкого гранда (единственный гол забил Евгений Харлачёв). А дома получил в свои ворота пять пробоин. Первые два гола забил Юрген Клинсманн. Уже к перерыву Локомотив проигрывал 0:4.
ЛОКОМОТИВ  НЕ ПРОШЕЛ  ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 24.09.1996.
5. «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — «Спартак-Алания» — 4:0
Вылетев из Лиги чемпионов, владикавказцы попали в Кубок УЕФА, но там тоже не снискали успеха. Дома они, правда, Андерлехт победили – 2:1, но в гостях были обыграны с разгромным счётом. Дублем отметился Пер Зеттерберг.
СПАРТАК-АЛАНИЯ  НЕ ПРОШЛА ДАЛЬШЕ.


Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 21.08.1996.
6. «Спартак-Алания» — «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — 2:7
Ещё один ощутимый удар по Валерию Газзаеву. В гостях футболисты из Владикавказа проиграли 1:3, а дома – с совсем неприличным счётом. Хет-трик оформил Алли Маккойст.
СПАРТАК-АЛАНИЯ  НЕ ПРОШЛА ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 24.09.1996.
7. «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — «Спартак-Алания» — 4:0
Вылетев из Лиги чемпионов, владикавказцы попали в Кубок УЕФА, но там тоже не снискали успеха. Дома они, правда, Андерлехт победили – 2:1, но в гостях были обыграны с разгромным счётом. Дублем отметился Пер Зеттерберг.
СПАРТАК-АЛАНИЯ  НЕ ПРОШЛА ДАЛЬШЕ.


Кубок Интертотто. Полуфинал. 31.07.1997.
8. «Генгам» (Генган, Франция) «КАМАЗ-Чаллы» — 4:0 (доп.время)
В первом матче дома КАМАЗ победил 2:0. На выезде, еще за четверть часа до конца игры, на табло горело 0:0. Но французы давили весь матч, КАМАЗ устал и в самом конце пропустил два мяча  - на 75 и 88 минутах. Французы перевели игру в дополнительное время и на 97 и 195 минутах окончательно добили КАМАЗ, сделав счет неприличным...
КАМАЗ-ЧАЛЛЫ  ВЫБЫЛ ИЗ ТУРНИРА.


Кубок Интертотто. 2-й  раунд. 28.07.1999.
9. «Ростсельмаш»  — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:4
В первом тайма Ростсельмаш пропустил один мяч, а во втором еще три. Карло Анчелотти, главный тренер Ювентуса: "Результат матча для нас просто великолепный. Скажу честно: в первом тайме моим парням пришлось несладко. Игроки Ростсельмаша создали нам немало проблем своей высокоскоростной комбинационной игрой. А вот во втором тайме Ювентус полностью контролировал ход событий, действуя целенаправленно..."
РОСТСЕЛЬМАШ С ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА.


Кубок Интертотто. 2-й ; раунд. 04.08.1999.
10. «Ювентус» (Турин, Италия) — «Ростсельмаш» — 5:1
Итальянцы выиграли 4:0 в Ростове, а в Турине сделали это еще раз, но уже крупнее – 5:1. Больше всего Ростсельмашу досталось от Филиппо Индзаги, лично отгрузившего пять мячей. В основную сетку Кубка УЕФА российский клуб не пробился, но получил целую охапку впечатлений. Ростсельмаш - единственная команда в России, дважды уступившая в еврокубках в спаренных матчах с разницей мячей минус 4 в каждом матче.
РОСТСЕЛЬМАШ  ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА.


Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 04.08.1999.
11. «Мольде» (Мольде, Норвегия) — «ЦСКА» — 4:0
Ещё один матч, который неприятно вспоминать болельщикам ЦСКА. Дома армейцы выиграли у норвежцев 2:0, а в гостях получили четыре оплеухи – все во втором тайме. После этого все футболисты основного состава были оштрафованы на серьёзные суммы, а Сергей Семак в связи с этим принял решение отказаться от капитанской повязки.
ЦСКА  ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА.


Лига чемпионов. 1-й групповой этап. 19.09.2001.
12. «Реал» (Мадрид, Испания) — «Локомотив М» — 4:0
Локомотив в группе с Реалом, Ромой и Андерлехтом занял не самое грустное третье место. Но без крупного поражения не обошлось – его москвичам нанёс фаворит группы мадридский Реал. Один из голов забил будущий защитник Анжи - Роберто Карлос.
ЛОКОМОТИВ  ВЫВАЛИЛСЯ В КУБОК УЕФА, ЗАНЯВ 3 МЕСТО И НАБРАВ 7 ОЧКОВ.


Кубок УЕФА. 1/64 финала. 27.09.2001.
13. «Валенсия» (Валенсия, Испания) «Черноморец» 5:0
Давно сошедший с элитной орбиты Черноморец удачно провёл чемпионат России – 2000 при Анатолии Байдачном (6-е место) и попал в еврокубки. Однако успеха в них не снискал. Валенсии новороссийцы уступили с общим счетом 0:6. Тренировал тогда "моряков" Хазрет Дышеков (Байдачный уже покинул клуб), а ворота защищал Роман Герус.
ЧЕРНОМОРЕЦ  НЕ ПРОШЕЛ  ДАЛЬШЕ.


Лига чемпионов. 1-й групповой этап. 17.10.2001.
14. «Бавария» (Мюнхен, Германия) «Спартак М» 5:1
Последний год, когда Спартак стал чемпионом в России. Но в Европе его позиции уже ослабли. В том цикле Лиги чемпионов подопечные Олега Романцева не выиграли ни одного матча, а самое крупное поражение потерпели в Мюнхене. По дублю на свой счёт записали Клаудио Писарро и Джоване Элбер.
СПАРТАК  НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ, ЗАНЯВ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО И НАБРАВ  2 ОЧКА.


Лига чемпионов. Групповой этап. 02.10.2002.
15. «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) «Спартак М» 5:0
Тот самый сезон, когда Спартак рекордно проиграл в Лиге чемпионов все шесть матчей с общей разницей мячей 1-18. Дублем в этой игре отметился Эмил Хески. А ворота красно-белых защищал не кто иной, как нынешний тренер сборной России Станислав Черчесов.
СПАРТАК  НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ, ЗАНЯВ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО И НАБРАВ  0 ОЧКОВ С РАЗНИЦЕЙ МЯЧЕЙ 1-18 (почти вечный рекорд).


Лига чемпионов. Групповой этап. 12.09.2006.
16. «Бавария» (Мюнхен, Германия) «Спартак М» 4:0
Ещё одно разгромное поражение Спартака в Мюнхене. «Для выступления в Лиге чемпионов необходим опыт и мастерство — у нас не было ни того, ни другого, — заявил после той игры тогдашний тренер «Спартака» Владимир Федотов. — У Баварии было шесть моментов — они забили четыре мяча, у нас пять — мы ни одного".
СПАРТАК   НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ,  ЗАНЯВ  3 МЕСТО И НАБРАВ  5 ОЧКОВ.


Лига Европы. Предварительный раунд. 26.08.2010.
17. «ПСВ» (Эйндховен, Нидерланды) «Сибирь» 5:0
Дома сибиряки, играющие сейчас в первом российском дивизионе, добились небывалого для себя успеха – победили могучий ПСВ со счётом 1:0. Но в гостях класс взял верх. К слову, два гола в той игре забил будущий динамовец Балаж Джуджак.
СИБИРЬ  НЕ ПРОШЛА  ДАЛЬШЕ.


Лига Европы. 1/4 финала. 07.04.2011.
18. «Порту» (Порту, Португалия) «Спартак М» 5:1
Один из двух матчей, после которых Валерий Карпин произнёс фразу, вошедшую в историю: "Фалькао к нам не поедет". Радамель в Португалии сделал хет-трик. Отличились и братья Комбаровы.  Кирилл – забил в чужие ворота, Дмитрий – в свои.
СПАРТАК   НЕ ПРОШЕЛ  ДАЛЬШЕ.


Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й матч. 17.09.2014.
19. «Рома» (Рим, Италия) — «ЦСКА» — 5:1
ЦСКА крупно проиграл первый же матч группового раунда Лиги чемпионов. Все влетело в первом тайме. Во втором тайме забивал только ЦСКА - и себе и Роме. Автогол Игнашевича влетел на первых минутах, ответный мяч в ворота Ромы Мусы на 81 минуте уже ничего не решал, как и незамеченный арбитром второй мяч в ворота Ромы. Но счет на табло - матч проигран 1:5. Увы, но это логичный результат для команды, которая много матчей в своём чемпионате выигрывает за счёт странных судейских решений и страной пассивности соперников.
ЦСКА  ЗАНЯЛ В ГРУППЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, НАБРАВ 5 ОЧКОВ.


Лига Европы. Групповой этап, 4-й матч. 06.11.2014.
20. «Вольфсбург» (Вольфсбург, Германия) «Краснодар» 5:1
Это было самое крупное поражение Краснодара в Еврокубках... до 19.09.2019.  В первом тайме ничего не предвещало, он закончился со счетом 0:0. А вот во втором сначала на 47 минуте забил Аарон Хант, а уже к 57 он сделал дубль. На 72 минуте Краснодар забил гол и казалось вернулся в игру, но нет, это был лишь гол "престижа". Уже через минуту Вольфсбург забил опять и сломал волю быков. Голы были еще и на 89-й и 90+1 минутах. дубль сделал еще и Бентнер.
КРАСНОДАР  НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ,  ЗАНЯВ 3 МЕСТО С 6 ОЧКАМИ.


Лига чемпионов. Групповой этап. 6.12.2017.
РЕКОРД РОССИИ - САМОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!
21. «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) «Спартак М» 7:0
Упал Рекорд ЦСКА, державшийся 14 лет. Спартак ударно завершил лигочемпионский поход, чивоужтам. Рекорд на все времена. На трибунах наблюдал Черчесов, который и сам тут доставал в составе Спартака пять от Ливерпуля в 2002 году. Никогда так не было... и вот опять... теперь уже семь, а могло быть и восемь - судья не поставил чистейший пенальти на Селихове...
СПАРТАК   НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ,  ЗАНЯВ  3 МЕСТО И НАБРАВ  6 ОЧКОВ.


Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 09.08.2018.
22. «Динамо» (Минск, Беларусь) «Зенит» 4:0
Петербуржцы решили сыграть глубоким резервом и поплатились за это. Зенит до этого матча ещё не пропускал в текущем сезоне. РФПЛ стартовала для подопечных Сергея Семака двумя победами. Чемпионат Белоруссии был в разгаре и минские футболисты находились на пике формы. Последние четыре тура Динамо выиграло, раунд Кубка Белоруссии прошли с разгромом 7:0, а в Лиге Европы со счетом 7:2 была разгромлена "Дунайска Стреда". Под каток попал и Зенит, недооценивший динамовцев и сенсационно им уступивший. Игра у Зенита не клеилась. Мяч влетал лишь в ворота Зенита - 4 удара в створ - 4 гола. В воротах стоял Чонтофальски. Лукашенко едко высказался по поводу Зенита.  Но проиграть стоило, чтобы совершить удивительную для мирового футбола победу дома. Такое еще не удавалось никому и никогда - Зенит сенсационно обыграл  Динамо Минск 8:1, при этом, играя в меньшинстве и без зрителей (санкции УЕФА), дожав динамовцев уже в добавленных таймах. Лукашенко после матча снял руководство клуба.
Я ЭТО видел!!! После 4 пропущенных в Минске, Зенит забивает 8 в Питере!
ЗЕНИТ (В МЕНЬШИНСТВЕ И БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ) ВЫИГРАЛ 8:1  И ПРОШЕЛ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД.


Лига чемпионов. "Квалификационный" раунд плей-офф. 21.08.2019.
23. «Олимпиакос» (Пирей, Греция) «Краснодар» 4:0
Краснодар сенсационно уступил грекам после того как прошел крепкое Порту. Мач шел в одни ворота у Олимпиакоса влетало все что можно и нельзя. Краснодар проиграл и домашний матч и не прошел в Лигу Чеспионов.
КРАСНОДАР   ВЫВАЛИЛСЯ В ГРУППОВОЙ ЭТАП ЛИГИ ЕВРОПЫ.


Лига Европы. Групповой этап, 1-й матч в группе. 19.09.2019.
24. «Базель» (Базель, Швейцария) «Краснодар» 5:0
Краснодар много ошибался и пропустить мог даже больше. Один мяч забили себе сами. Непонятный и необъяснимый провал в Еврокубках. Три поражения подряд в Еврокубках, два выездных матча ПОДРЯД проиграны крупно, с общим счетом 9:0, при этом в Чемпионате России с результатом все хорошо.
КРАСНОДАР НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ


Лига Европы. Групповой этап, 1-й матч в группе. 19.09.2019.
25. «Лудогорец» (Разград, Болгария) — «ЦСКА» — 5:1
ЦСКА забил первым и выиграл первый тайм. А во втором тайме только пропускал и пропускал и провел ХУДШИЙ ТАЙМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ российского футбола в Еврокубках. Акинфеев за тайм пропустил пятерочку (один гол с пенальти, который сам и привез). Поражения бывают, но играли на выезде с Лудогорцем из Болгарии, а не с Барселоной. ЦСКА решил стать четвертыми не только в группе Лиги чемпионов (4 года на 4 месте подряд), но и в Лиге Европы - 2 сезона подряд 4 места.
ЦСКА ЗАНЯЛ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО В ГРУППЕ


Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й матч в группе. 28.10.2020.
26. «Краснодар»  «Челси» (Англия) 0:4
"Краснодар" провел первый домашний матч на групповом этапе Лиги чемпионов. "Краснодар" и "Челси" впервые сыграли между собой, при этом для англичан выезд в Россию стал четвертым в еврокубках. Фан-сектор "Краснодара" встретил игроков своей команды с баннером "Многое уже за плечами, но сколько впереди". Краснодар много ошибался. Играл нервно. был еще и пенальти в ворота Матвея Сафонова (Краснодар), однако Жоржиньо пробил в штангу. Краснодар отметился попаданием в штангу. Убил игнтригу еще один пенальти в ворота Краснодара. На сей раз Челси забил.
КРАСНОДАР ВЫШЕЛ В ЛИГУ ЕВРОПЫ


Чаще всего в Еврокубках с крупным счетом от МИНУС 4  и больше громили ФК "Спартак" Москва...

И еще один рекорд Спартака М - 13 лет подряд не может выйти в групповой этап, проигрывая Санкт-Галленам, Легиям, АЕКам из Кипра, Брагам и т.п.

Спартак М - 6 раз.
ЦСКА - 4 раза.
Краснодар - 3 раза.
Спартак-Алания - 2 раза.
Ростсельмаш - 2 раза.
Локомотив М - 2 раза.
Динамо М - 2 раза.
КАМАЗ-Чаллы - 1 раз.
Сибирь - 1 раз.
Черноморец - 1 раз.
Зенит СПб - 1 раз (единственные кто сумел дома отыграть 4 мяча).



САМЫЕ КРУПНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ В ДВУХМАТЧЕВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ (ТРОЙКА ПРИЗЕРОВ)

1.  Ростов (Ростов-на-Дону) — Ювентус (Турин). Общий счет 1:9 - 8 мячей разница (0:4 д, 1:5 г), 1999-2000 гг. Кубок Интертотто, 1/2 финала.
2.  Спартак-Алания (Владикавказ) — Рейнджерс (Глазго). Общий счет 3:10 - 7 мячей разница (1:3 г, 2:7 д), 1996-97 гг. ЛЧ, 2-й отб.раунд.
3.  Спартак (Москва) — Порту (Порту). Общий счет 3:10 - 7 мячей разница (1:5 г, 2:5 д), 2010-11 гг. ЛЕ, 1/4 финала.

Сразу видно, что в области крупных поражений москвичи рулят, но они и чаще играли в еврокубках. 19.09.2019 - "черный четверг" российского футбола - Краснодар и ЦСКА крупно проиграли в один день (в гостях) с общим счетом 10:1.  Предыдущим "черным днем" был 04.08.1999 года (среда), когда ЦСКА проиграл Мольде 4:0, а Ростсельмаш уступил Ювентусу 5:1 (общий счет 9:1). Сомневался, что такое смогут повторить... но смогли даже "рекорд  улучшить"...

Вечный вратарский антирекорд вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в Лиге Чемпионов

Вечный вратарский антирекорд Акинфеева

Пост будет периодически обновляться. Надеюсь, что не часто...

Основа инфы (С) Википедия, https://www.championat.com/football/  и https://www.sports.ru/


Tags: Зенит, избранное, ложка дегтя, спорт, футбол
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →