ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Футбольные разгромы российских клубов в Еврокубках... от минус 4 мяча

"Это какой-то позор..."
(С) Швондер "Собачье сердце"



Все крупные поражения российских команд во всех турнирах под эгидой УЕФА, с разницей в 4 мяча и больше.
Поводом для сбора этой статистики послужил матч Ливерпуль - Спартак, оставивший позорный след в истории всех российских клубов в еврокубках. Ливерпуль, конечно, не подарок... но и Спартак был чемпионом не последнего чемпионата в Европе. Ливер ранее им уже отгружал пятерочку. 7партак устанавливает рекорды! Семь мячей - не шутка, а могло влететь и больше! Далее список матчей, где наши клубы проигрывали с разницей в 4 мяча и больше...





Все российские разгромы «минус четыре» и больше

До Спартака, самым крупным в российской истории был разгром Динамо М в Москве Айнтрахтом и разгром ЦСКА в матче с Ромой со счетом 6 - 0. Далее все поражения российских клубов в Европе со счетом  минус 4 и более...


Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й матч. 17.03.1994.
ЭКС РЕКОРД САМОГО КРУПНОГО ПОРАЖЕНИЯ РОССИИ, ДЕРЖАВШИЙСЯ 14 ЛЕТ
1. «Олимпик» (Марсель, Франция) — «ЦСКА» — 6:0
Это был первый год выступления ЦСКА в Лиге чемпионов. Один из матчей я смотрел вместе с сыном на трибуне в Берлине. Даже флаг СССР со своей ленинской комнаты взял  и болел как за родных (надеюсь Зенит меня простит). Домашние матчи «армейцы» тогда играли на нейтральных полях, но самое ощутимое поражение потерпели во Франции. Хет-триком отметился Франк Созе. После матча ЦСКА заявил, что игроков отравили злобные французы. Многие верят...
ЦСКА  ЗАНЯЛ В ГРУППЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, НАБРАВ 2 ОЧКА.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 14.09.1993.
РЕКОРДНОЕ ДОМАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ
2. «Динамо М» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) — 0:6
Тот самый матч, после которого в отставку с поста главного тренера бело-голубых подал Валерий Газзаев. Об этом он объявил на послематчевой пресс-конференции. «Решение об отставке было зовом сердца», — так позже Газзаев прокомментировал свое решение. В ответной игре москвичи выиграли 2:1, получив хоть какое-то утешение.
ДИНАМО  НЕ ПРОШЛО ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/16 финала. 01.11.1994.
3. «Реал» (Мадрид, Испания) — «Динамо М» — 4:0
Дома динамовцы из Москвы сыграли вничью 2:2, а на выезде получили в свои ворота четыре безответных мяча. Все они были забиты во втором тайме. Начало разгрому положил легендарный чилиец Иван Саморано.
ДИНАМО  НЕ ПРОШЛО ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 26.09.1995.
4. «Локомотив М» — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 0:5
Второй сезон выступления Локомотива в еврокубках. В первом матче – в Мюнхене – Локо сенсационно выиграл у немецкого гранда (единственный гол забил Евгений Харлачёв). А дома получил в свои ворота пять пробоин. Первые два гола забил Юрген Клинсманн. Уже к перерыву Локомотив проигрывал 0:4.
ЛОКОМОТИВ  НЕ ПРОШЕЛ  ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 24.09.1996.
5. «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — «Спартак-Алания» — 4:0
Вылетев из Лиги чемпионов, владикавказцы попали в Кубок УЕФА, но там тоже не снискали успеха. Дома они, правда, Андерлехт победили – 2:1, но в гостях были обыграны с разгромным счётом. Дублем отметился Пер Зеттерберг.
СПАРТАК-АЛАНИЯ  НЕ ПРОШЛА ДАЛЬШЕ.


Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 21.08.1996.
6. «Спартак-Алания» — «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — 2:7
Ещё один ощутимый удар по Валерию Газзаеву. В гостях футболисты из Владикавказа проиграли 1:3, а дома – с совсем неприличным счётом. Хет-трик оформил Алли Маккойст.
СПАРТАК-АЛАНИЯ  НЕ ПРОШЛА ДАЛЬШЕ.


Кубок УЕФА. 1/32 финала. 24.09.1996.
7. «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — «Спартак-Алания» — 4:0
Вылетев из Лиги чемпионов, владикавказцы попали в Кубок УЕФА, но там тоже не снискали успеха. Дома они, правда, Андерлехт победили – 2:1, но в гостях были обыграны с разгромным счётом. Дублем отметился Пер Зеттерберг.
СПАРТАК-АЛАНИЯ  НЕ ПРОШЛА ДАЛЬШЕ.


Кубок Интертотто. Полуфинал. 31.07.1997.
8. «Генгам» (Генган, Франция) «КАМАЗ-Чаллы» — 4:0 (доп.время)
В первом матче дома КАМАЗ победил 2:0. На выезде, еще за четверть часа до конца игры, на табло горело 0:0. Но французы давили весь матч, КАМАЗ устал и в самом конце пропустил два мяча  - на 75 и 88 минутах. Французы перевели игру в дополнительное время и на 97 и 195 минутах окончательно добили КАМАЗ, сделав счет неприличным...
КАМАЗ-ЧАЛЛЫ  ВЫБЫЛ ИЗ ТУРНИРА.


Кубок Интертотто. 2-й  раунд. 28.07.1999.
9. «Ростсельмаш»  — «Ювентус» (Турин, Италия) — 0:4
В первом тайма Ростсельмаш пропустил один мяч, а во втором еще три. Карло Анчелотти, главный тренер Ювентуса: "Результат матча для нас просто великолепный. Скажу честно: в первом тайме моим парням пришлось несладко. Игроки Ростсельмаша создали нам немало проблем своей высокоскоростной комбинационной игрой. А вот во втором тайме Ювентус полностью контролировал ход событий, действуя целенаправленно..."
РОСТСЕЛЬМАШ С ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА.


Кубок Интертотто. 2-й ; раунд. 04.08.1999.
10. «Ювентус» (Турин, Италия) — «Ростсельмаш» — 5:1
Итальянцы выиграли 4:0 в Ростове, а в Турине сделали это еще раз, но уже крупнее – 5:1. Больше всего Ростсельмашу досталось от Филиппо Индзаги, лично отгрузившего пять мячей. В основную сетку Кубка УЕФА российский клуб не пробился, но получил целую охапку впечатлений. Ростсельмаш - единственная команда в России, дважды уступившая в еврокубках в спаренных матчах с разницей мячей минус 4 в каждом матче.
РОСТСЕЛЬМАШ  ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА.


Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 04.08.1999.
11. «Мольде» (Мольде, Норвегия) — «ЦСКА» — 4:0
Ещё один матч, который неприятно вспоминать болельщикам ЦСКА. Дома армейцы выиграли у норвежцев 2:0, а в гостях получили четыре оплеухи – все во втором тайме. После этого все футболисты основного состава были оштрафованы на серьёзные суммы, а Сергей Семак в связи с этим принял решение отказаться от капитанской повязки.
ЦСКА  ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА.


Лига чемпионов. 1-й групповой этап. 19.09.2001.
12. «Реал» (Мадрид, Испания) — «Локомотив М» — 4:0
Локомотив в группе с Реалом, Ромой и Андерлехтом занял не самое грустное третье место. Но без крупного поражения не обошлось – его москвичам нанёс фаворит группы мадридский Реал. Один из голов забил будущий защитник Анжи - Роберто Карлос.
ЛОКОМОТИВ  ВЫВАЛИЛСЯ В КУБОК УЕФА, ЗАНЯВ 3 МЕСТО И НАБРАВ 7 ОЧКОВ.


Кубок УЕФА. 1/64 финала. 27.09.2001.
13. «Валенсия» (Валенсия, Испания) «Черноморец» 5:0
Давно сошедший с элитной орбиты Черноморец удачно провёл чемпионат России – 2000 при Анатолии Байдачном (6-е место) и попал в еврокубки. Однако успеха в них не снискал. Валенсии новороссийцы уступили с общим счетом 0:6. Тренировал тогда "моряков" Хазрет Дышеков (Байдачный уже покинул клуб), а ворота защищал Роман Герус.
ЧЕРНОМОРЕЦ  НЕ ПРОШЕЛ  ДАЛЬШЕ.


Лига чемпионов. 1-й групповой этап. 17.10.2001.
14. «Бавария» (Мюнхен, Германия) «Спартак М» 5:1
Последний год, когда Спартак стал чемпионом в России. Но в Европе его позиции уже ослабли. В том цикле Лиги чемпионов подопечные Олега Романцева не выиграли ни одного матча, а самое крупное поражение потерпели в Мюнхене. По дублю на свой счёт записали Клаудио Писарро и Джоване Элбер.
СПАРТАК  НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ, ЗАНЯВ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО И НАБРАВ  2 ОЧКА.


Лига чемпионов. Групповой этап. 02.10.2002.
15. «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) «Спартак М» 5:0
Тот самый сезон, когда Спартак рекордно проиграл в Лиге чемпионов все шесть матчей с общей разницей мячей 1-18. Дублем в этой игре отметился Эмил Хески. А ворота красно-белых защищал не кто иной, как нынешний тренер сборной России Станислав Черчесов.
СПАРТАК  НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ, ЗАНЯВ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО И НАБРАВ  0 ОЧКОВ С РАЗНИЦЕЙ МЯЧЕЙ 1-18 (почти вечный рекорд).


Лига чемпионов. Групповой этап. 12.09.2006.
16. «Бавария» (Мюнхен, Германия) «Спартак М» 4:0
Ещё одно разгромное поражение Спартака в Мюнхене. «Для выступления в Лиге чемпионов необходим опыт и мастерство — у нас не было ни того, ни другого, — заявил после той игры тогдашний тренер «Спартака» Владимир Федотов. — У Баварии было шесть моментов — они забили четыре мяча, у нас пять — мы ни одного".
СПАРТАК   НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ,  ЗАНЯВ  3 МЕСТО И НАБРАВ  5 ОЧКОВ.


Лига Европы. Предварительный раунд. 26.08.2010.
17. «ПСВ» (Эйндховен, Нидерланды) «Сибирь» 5:0
Дома сибиряки, играющие сейчас в первом российском дивизионе, добились небывалого для себя успеха – победили могучий ПСВ со счётом 1:0. Но в гостях класс взял верх. К слову, два гола в той игре забил будущий динамовец Балаж Джуджак.
СИБИРЬ  НЕ ПРОШЛА  ДАЛЬШЕ.


Лига Европы. 1/4 финала. 07.04.2011.
18. «Порту» (Порту, Португалия) «Спартак М» 5:1
Один из двух матчей, после которых Валерий Карпин произнёс фразу, вошедшую в историю: "Фалькао к нам не поедет". Радамель в Португалии сделал хет-трик. Отличились и братья Комбаровы.  Кирилл – забил в чужие ворота, Дмитрий – в свои.
СПАРТАК   НЕ ПРОШЕЛ  ДАЛЬШЕ.


Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й матч. 17.09.2014.
19. «Рома» (Рим, Италия) — «ЦСКА» — 5:1
ЦСКА крупно проиграл первый же матч группового раунда Лиги чемпионов. Все влетело в первом тайме. Во втором тайме забивал только ЦСКА - и себе и Роме. Автогол Игнашевича влетел на первых минутах, ответный мяч в ворота Ромы Мусы на 81 минуте уже ничего не решал, как и незамеченный арбитром второй мяч в ворота Ромы. Но счет на табло - матч проигран 1:5. Увы, но это логичный результат для команды, которая много матчей в своём чемпионате выигрывает за счёт странных судейских решений и страной пассивности соперников.
ЦСКА  ЗАНЯЛ В ГРУППЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, НАБРАВ 5 ОЧКОВ.


Лига Европы. Групповой этап, 4-й матч. 06.11.2014.
20. «Вольфсбург» (Вольфсбург, Германия) «Краснодар» 5:1
Это было самое крупное поражение Краснодара в Еврокубках... до 19.09.2019.  В первом тайме ничего не предвещало, он закончился со счетом 0:0. А вот во втором сначала на 47 минуте забил Аарон Хант, а уже к 57 он сделал дубль. На 72 минуте Краснодар забил гол и казалось вернулся в игру, но нет, это был лишь гол "престижа". Уже через минуту Вольфсбург забил опять и сломал волю быков. Голы были еще и на 89-й и 90+1 минутах. дубль сделал еще и Бентнер.
КРАСНОДАР  НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ,  ЗАНЯВ 3 МЕСТО С 6 ОЧКАМИ.


Лига чемпионов. Групповой этап. 6.12.2017.
РЕКОРД РОССИИ - САМОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ИСТОРИИ!
21. «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) «Спартак М» 7:0
Упал Рекорд ЦСКА, державшийся 14 лет. Спартак ударно завершил лигочемпионский поход, чивоужтам. Рекорд на все времена. На трибунах наблюдал Черчесов, который и сам тут доставал в составе Спартака пять от Ливерпуля в 2002 году. Никогда так не было... и вот опять... теперь уже семь, а могло быть и восемь - судья не поставил чистейший пенальти на Селихове...
СПАРТАК   НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ГРУППЫ,  ЗАНЯВ  3 МЕСТО И НАБРАВ  6 ОЧКОВ.


Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 09.08.2018.
22. «Динамо» (Минск, Беларусь) «Зенит» 4:0
Петербуржцы решили сыграть глубоким резервом и поплатились за это. Зенит до этого матча ещё не пропускал в текущем сезоне. РФПЛ стартовала для подопечных Сергея Семака двумя победами. Чемпионат Белоруссии был в разгаре и минские футболисты находились на пике формы. Последние четыре тура Динамо выиграло, раунд Кубка Белоруссии прошли с разгромом 7:0, а в Лиге Европы со счетом 7:2 была разгромлена "Дунайска Стреда". Под каток попал и Зенит, недооценивший динамовцев и сенсационно им уступивший. Игра у Зенита не клеилась. Мяч влетал лишь в ворота Зенита - 4 удара в створ - 4 гола. В воротах стоял Чонтофальски. Лукашенко едко высказался по поводу Зенита.  Но проиграть стоило, чтобы совершить удивительную для мирового футбола победу дома. Такое еще не удавалось никому и никогда - Зенит сенсационно обыграл  Динамо Минск 8:1, при этом, играя в меньшинстве и без зрителей (санкции УЕФА), дожав динамовцев уже в добавленных таймах. Лукашенко после матча снял руководство клуба.
Я ЭТО видел!!! После 4 пропущенных в Минске, Зенит забивает 8 в Питере!
ЗЕНИТ (В МЕНЬШИНСТВЕ И БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ) ВЫИГРАЛ 8:1  И ПРОШЕЛ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД.


Лига чемпионов. "Квалификационный" раунд плей-офф. 21.08.2019.
23. «Олимпиакос» (Пирей, Греция) «Краснодар» 4:0
Краснодар сенсационно уступил грекам после того как прошел крепкое Порту. Мач шел в одни ворота у Олимпиакоса влетало все что можно и нельзя. Краснодар проиграл и домашний матч и не прошел в Лигу Чеспионов.
КРАСНОДАР   ВЫВАЛИЛСЯ В ГРУППОВОЙ ЭТАП ЛИГИ ЕВРОПЫ.


Лига Европы. Групповой этап, 1-й матч в группе. 19.09.2019.
24. «Базель» (Базель, Швейцария) «Краснодар» 5:0
Краснодар много ошибался и пропустить мог даже больше. Один мяч забили себе сами. Непонятный и необъяснимый провал в Еврокубках. Три поражения подряд в Еврокубках, два выездных матча ПОДРЯД проиграны крупно, с общим счетом 9:0, при этом в Чемпионате России с результатом все хорошо.
КРАСНОДАР ???.


Лига Европы. Групповой этап, 1-й матч в группе. 19.09.2019.
25. «Лудогорец» (Разград, Болгария) — «ЦСКА» — 5:1
ЦСКА забил первым и выиграл первый тайм. А во втором тайме только пропускал и пропускал и провел ХУДШИЙ ТАЙМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ российского футбола в Еврокубках. Акинфеев за тайм пропустил пятерочку (один гол с пенальти, который сам и привез). Поражения бывают, но играли на выезде с Лудогорцем из Болгарии, а не с Барселоной. Неужели ЦСКА решили стать четвертыми не только в группе Лиги чемпионов (4 года на 4 месте подряд), но и в Лиге Европы?
ЦСКА ???.


Чаще всего в Еврокубках с крупным счетом от МИНУС 4  и больше громили ФК "Спартак" Москва...

И еще один рекорд Спартака М - 13 лет подряд не может выйти в групповой этап, проигрывая Санкт-Галленам, Легиям, АЕКам из Кипра, Брагам и т.п.

Спартак М - 6 раз.
ЦСКА - 4 раза.
Краснодар - 3 раза.
Спартак-Алания - 2 раза.
Ростсельмаш - 2 раза.
Локомотив М - 2 раза.
Динамо М - 2 раза.
КАМАЗ-Чаллы - 1 раз.
Сибирь - 1 раз.
Черноморец - 1 раз.
Зенит СПб - 1 раз (единственные кто сумел дома отыграть 4 мяча).



САМЫЕ КРУПНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ В ДВУХМАТЧЕВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ (ТРОЙКА ПРИЗЕРОВ)

1.  Ростов (Ростов-на-Дону) — Ювентус (Турин). Общий счет 1:9 - 8 мячей разница (0:4 д, 1:5 г), 1999-2000 гг. Кубок Интертотто, 1/2 финала.
2.  Спартак-Алания (Владикавказ) — Рейнджерс (Глазго). Общий счет 3:10 - 7 мячей разница (1:3 г, 2:7 д), 1996-97 гг. ЛЧ, 2-й отб.раунд.
3.  Спартак (Москва) — Порту (Порту). Общий счет 3:10 - 7 мячей разница (1:5 г, 2:5 д), 2010-11 гг. ЛЕ, 1/4 финала.

Сразу видно, что в области крупных поражений москвичи рулят, но они и чаще играли в еврокубках. 19.09.2019 - "черный четверг" российского футбола - Краснодар и ЦСКА крупно проиграли в один день (в гостях) с общим счетом 10:1.  Предыдущим "черным днем" был 04.08.1999 года (среда), когда ЦСКА проиграл Мольде 4:0, а Ростсельмаш уступил Ювентусу 5:1 (общий счет 9:1). Сомневался, что такое смогут повторить... но смогли даже "рекорд  улучшить"...

Вечный вратарский антирекорд вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева в Лиге Чемпионов

Вечный вратарский антирекорд Акинфеева

Пост будет периодически обновляться. Надеюсь, что не часто...

Основа инфы (С) Википедия, https://www.championat.com/football/  и https://www.sports.ru/


Tags: Зенит, избранное, ложка дегтя, спорт, футбол
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →