ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Вечерняя Петроградская сторона С -Петербурга



Прогулка по Петроградской стороне Петербурга...
Площадь Льва Толстого с вечерней подсветкой.





Площадь имеет неправильную, приблизительно полукруглую форму. Во времена Петра I рядом с этим местом находилось подворье его сподвижника архиерея Феофана Прокоповича. По этой причине ранее Архиерейской называлась отходящая от площади улица Льва Толстого.





Институт принцессы Терезии Ольденбургской.



Закладная на этот дом с башнями была у деда Миронова, а теперь на 1 этаже театр имени Миронова )) Дом был продвинутый для того времни. Квартиры имели газовые плиты, утопленные в пол ванны, калориферы для сушки полотенец, встроенные шкафы; во дворе дома имелся также гараж.



С середины XIX века участок, где сегодня располагается дом Розенштейна (дом с башнями), принадлежал различным хозяевам. В 1895 г. здесь был велодром, куда в дни больших соревнований приходило до десяти тысяч человек.



Зимой же на этом участке размещался Северный каток, на льду которого в 1898 г. состоялся первый в России матч по хоккею с мячом, затем футбольный возможно первый. А еще первый показательный матч по боксу.













Домик с острым углом на улице Ленина (бывшая Широкая). Тут одно время жил Ленин ))














Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments