ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Вечерняя Петроградская сторона С -Петербурга



Прогулка по Петроградской стороне Петербурга...
Площадь Льва Толстого с вечерней подсветкой.





Площадь имеет неправильную, приблизительно полукруглую форму. Во времена Петра I рядом с этим местом находилось подворье его сподвижника архиерея Феофана Прокоповича. По этой причине ранее Архиерейской называлась отходящая от площади улица Льва Толстого.





Институт принцессы Терезии Ольденбургской.



Закладная на этот дом с башнями была у деда Миронова, а теперь на 1 этаже театр имени Миронова )) Дом был продвинутый для того времни. Квартиры имели газовые плиты, утопленные в пол ванны, калориферы для сушки полотенец, встроенные шкафы; во дворе дома имелся также гараж.



С середины XIX века участок, где сегодня располагается дом Розенштейна (дом с башнями), принадлежал различным хозяевам. В 1895 г. здесь был велодром, куда в дни больших соревнований приходило до десяти тысяч человек.



Зимой же на этом участке размещался Северный каток, на льду которого в 1898 г. состоялся первый в России матч по хоккею с мячом, затем футбольный возможно первый. А еще первый показательный матч по боксу.













Домик с острым углом на улице Ленина (бывшая Широкая). Тут одно время жил Ленин ))














Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments