ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Санкт - Петербург на картинах Павла Еськова



С -Петербург на картинах художника превращается в волшебную добрую сказку.



Павел Еськов называет себя пейзажистом. И действительно, на выставке этот жанр живописи поставлен во главу угла. А вот найти портрет не так-то просто.

- Нет, у меня есть портретные работы, есть какие-то жанровые композиции, но пейзажей, конечно больше, - говорит художник. - Я не знаю, как пойдет мое развитие дальше. Может быть, и у меня будет больше портретных работ со временем. Кто знает? Но сейчас меня больше всего привлекает пейзаж.



Как говорит Еськов, пейзаж - очень важный жанр.

- Для пейзажа самое главное найти какой-то ясный, запоминающий образ, - рассказывает он. - Здесь важна и композиция, и цветовая палитра. Но чтобы пазл сложился, нужно много наблюдать. Бывает, проходишь мимо одного и того же места много лет, и лишь в какой-то момент понимаешь: вот оно, то, что нужно! Быть пейзажистом – значит постоянно находиться в поиске.



Самое лучшее место в городе для создания пейзажей, по словам художника, это канал Грибоедова. Это Петербург в чистом виде!

- Там создается чисто петербургское настроение, - говорит Еськов. - И эти пейзажи понимаются во всем мире. Они производят впечатление и в Китае, и в Англии. Деревья, дома, отражения в воде – это такой собирательный петербургский образ. Его невозможно в своем творчестве обойти.





























































Фото (С) интернет.

Петербург на картинах Ольги Ивлевой
Санкт -Петербург на картинах Владимира Заруцкого
С-Петербург на картинах Ирины Александриной
Санкт -Петербург на картинах Ирины Бируля
Санкт - Петербург на картинах Марины Подгаевской
Петербург глазами художника Кирилла Аланнэ
C-Петербург на картинах Олега Ильдюкова
Петербург глазами художника Ольги Литвиненко
Санкт - Петербург на картинах Сергея Сиделёва

Как вам такой Петербург?
Tags: искусство
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments