ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Легенда о бутылке рома



Есть  такая легенда о бутылке рома.
Юный великий князь Александр Павлович как-то простудился, и лейб-медик прописал ему микстуру от кашля из двух яичных желтков и ложки рому. В тот же день из царских погребов для поправления здоровья любимого внука императрицы была доставлена бутылка великолепного ямайского рому. На дворе стоял золотой век Екатерины, за дворцовой прислугой не следили, так и появилась в ежедневном расходе царской семьи бутылка рому.



Великий князь быстро поправился, вырос, женился, сменилось не одно царствование, отгремела Отечественная война - пресловутая бутылка рому каждый день значилась в списке продуктов, поставляемых на царский стол.

... Много воды (или рому?) утекло, и уже другой лейб-медик назначил дочери Николая I микстуру от кашля. Императрица Александра Федоровна распорядилась насчет ложки рома... и тут с удивлением обнаружила, что ее семейство уже много лет ежедневно употребляет этот крепкий напиток, по бутылке в день... куда все это время девался ром, так и осталось неизвестным... ))))

Инфа и картинка (С) интернет
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments