ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Городок на Мадейре - Сан Винсенти



Сан - Висенти  - небольшой, но красивый посёлок на севере острова Мадейры.
Здесь проживает около 3400 жителей, число жителей с каждым десятилетием все уменьшается... в XIX веке здесь жило в четыре раза больше. В городе вулканический музей и вход в пещеры. Наверное в основном туристы сюда приезжают именно из-за пещер.



Сан-Висенти является административным центром одноимённого района. Покровителем посёлка считается Сан-Висенте-де-Сарагоса-Сан-Висенте-Мартир. Городок или вернее поселок городского типа был основан в 1744 году.
VFL.RU - ваш фотохостинг


На побережье стоит небольшая часовня, где по преданию местным жителям явился Святой Винсент, являющийся покровителем Мадейры.



Пляж черный... погода хмурая... зато не жарко )))







Центр поселка Сан-Висенти.

















Очень чистенький и прилизанный даже поселок.





Отсутствие людей даже поражало. Обычно стараешься снимать без людей, а тут я старался снимать с людьми )))

















Зато кошки встречаются часто )))



Эту красотку пришлось отвлечь от охоты на кого-то в кустах ))











Церковь внутри красивая... сразу вижно что поселок рыбаков.











Очередная глубокая дегустация. Это напиток под названием poncha. Это коктейль из рома, патоки сахарного тростника  и лимонного сока вместе с кусочками лимона. Достаточно крепкий.



Мадера. Пить можно, ликер... вина эти могут быть как сухими, так и десертными. В процессе приготовления вина их выдерживают при достаточно высокой температуре (порядка 30 - 45 °C) в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция.

Местные крепкое почти не пьют. Если здась попросить просто "Мадеру", могут не понять, поэтому нужно просить "Винью да Мадейра" (vinho da Madeira).



По легенде, местное вино нужно было доставить ангичанам в Индию. Вино находилось в трюмах, но корабль из-за штиля надолго застрял в экваториальных широтах, а нераспроданное вино пришлось везти обратно в Европу, поэтому оно продолжительное время подвергалось действию высокой температуры воздуха и качке.

В конце путешествия оно сильно изменило свой вкус и цвет. Англичанам оно не понравилось и от него отказались. Якобы корабли вернулись обратно. Хозяин вина его попробовал и пришел в полный восторг от того, что получилось. В восторге были и все кому он это вино продавал. Сильная жара и качка кардинально изменило изначальный вкус и аромат вина, которое приобрело оттенки калёного ореха и карамели. Вскоре слава о нем пошла по Европе и стало популярным во всем мире.

Подозревалю, что на бочках отправляемых за границу, просто писали название острова откуда бочки, а надписи приняли за название вина ))



По другой версии, не исключающей первую, каменистый влажный вулканический грунт острова Мадейра не позволял строить сухие прохладные погреба, из-за чего хранение бочек производилось на чердаках, что и до сих пор происходит. Поэтому жара делает свое дело, но







Местный кофейный коктейль... не айс. Больше такие не брали.









В Сан-Висенте находятся пещеры и музей. Туда мы и отправились





Обзорные посты других городов Португалии в которых удалось побывать:

Лиссабон - - -  Порту - - - Остров Мадейра - - -  Сан Винсенти (Мадейра) - - - Фуншал (Мадейра) - - -  Порту - Мониш (Мадейра) - - - Синтра, Пена
Все рассказы о Португалии

Tags: Португалия, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments