ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

21 ноября - основные календарные события в мире и в России



Обзор  основных календарных событий в мире и в России.
От походов на Русь Великого князя литовского Ольгерда, до украинского Майдана...



В  1368 году Великий князь литовский Ольгерд напал на Москву. Он начал походы на Московское княжество, воспользовавшись усобицей между московским и тверским князьями. Однако, построенный годом ранее новый белокаменный Московский кремль Ольгерду взять не удалось. Кремль устоял, и спустя три дня враг отступил, поняв что длительная осада ничего не даст. Литовцы оставили за собой разграбленные и сожженные деревни и подмосковные монастыри. Войска Ольгерда не только разорили окрестности города, но и увели в Литву огромное количество населения и скот. Ольгерд ходил на Москву еще дважды — в 1370 и 1372 годах.



В  1472 году состоялось венчание великого князя Московского Иоанна III Васильевича с греческой царевной Софией Палеолог (племянницей последнего Византийского императора).



В  1764 году указом Екатерины II упразднена Гетманщина на Украине.



В  1783 году воздушный шар братьев Жозефа-Мишеля и Жака-Этьенна Монгольфье впервые поднял в воздух людей.



В  1905 году В.И. Ленин вернулся в Россию.



В  1942 году немецкая 6-я армия Ф. Паулюса окружена под Сталинградом.



В  2013 году начался Евромайдан - массовая многомесячная хорошо проплаченная акция протеста в центре Киева на Украине. На Майдане была даже своя мода после запрета носить каски - Киевская мода...

https://pp.userapi.com/c852132/v852132400/422bf/ErvZjEOFPQ8.jpg
Картинка - фотошоп ))

Просто улыбнуться, смешные картинки и сканы с соцсетей или история Майдана...
Первая часть - После Майдана,   Комментарии из соцсетей об Украине. Часть №2,     Осторожно! Укродаунизм! Часть №3,     Новости майдаунизма. Часть №4,      Зима на пороге. Часть №5       Украина... и страшно и смешно. Часть 6       История Украины. Часть №7



В этот день отмечают церковный праздник — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в который чествуют ангелов и архангелов. Праздник был установлен в 4 веке Лаодикийским собором. Выбор даты связан с нумерологией: ноябрь — девятый месяц от начала года (которое в древности отмечалось в марте), что символизирует девять ангельских чинов. Восьмое число (по Юлианскому календарю) месяца — указание на «день осмый», в который должен произойти Собор всех сил Небесных во время Страшного суда. Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель, и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы». Однако, не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит».

Сегодня еще Всемирный день телевидения, День приветствий и очередной день бухгалтера в России и "День работника налоговых органов Российской Федерации". Случайность? не думаю... ))

Инфа и фото (С) интернет



21 ноября 2013 года начался Евромайдан, начавший процесс сближения Украины с Европой.
Евромайдан собрался в ответ на приостановку правительством Януковича подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. И был поддержан выступлениями населения в других городах Украины, особенно в Киеве и ее западной части.


Картинка не без фотоЖопа ))

Картинки и сканы с соцсетей или история Майдана... было время когда над этим смеялись.
После Майдана. Часть №1,   Комментарии из соцсетей об Украине. Часть №2,     Осторожно! Укродаунизм! Часть №3,     Новости майдаунизма. Часть №4,      Зима на пороге. Часть №5       Украина... и страшно и смешно. Часть №6       История Украины. Часть №7



В этот день отмечают церковный праздник - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в который чествуют ангелов и архангелов. Праздник был установлен в 4 веке Лаодикийским собором. Выбор даты связан с нумерологией: ноябрь — девятый месяц от начала года (которое в древности отмечалось в марте), что символизирует девять ангельских чинов. Восьмое число (по Юлианскому календарю) месяца - указание на «день осмый», в который должен произойти Собор всех сил Небесных во время Страшного суда. Поскольку на Руси в этот день часто случалась оттепель, и дороги оттаивали, его иногда называли Михайловские грязи. Люди говорили: «Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы». Однако, не меньшей редкостью были и михайловские морозы, о которых отзывались иначе: «Михайло мосты мостит».

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal