ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прозрачная смотровая площадка Камара-де-Лобос на Мадейре



Есть на Мадейре и смотровая со стеклянным полом под ногами - обязательный пункт экскурсий на запад острова.
Площадка не такая навороченная как в Китае, но все равно прикольно. Там в определенное время, благодаря специальному стеклу, компьютер запускает трещины, словно стекло разрушается под ногами )))  тут же над сердечниками экспериментов не ставят (законы в ЕС гуманные). В принципе, не могу сказать что сильно нервощипательно, но высота приличная под ногам - 860 м. (в некоторых источниках 560 м.)  Говорят самая высокая смотровая стеклянная площадка на скале в Европе, но я что-то сомневаюсь. Все это вершина огромного подземного вулкана...



Автобус с Фуншала сюда ходит раз в час и продолжительность поездки чуть меньше часа, но мы были на своей машине. Людей тут очень много, наверное потому что посещение бесплатное.





Исторически долина Кабо Жирао и эти склоны использовались для производства сахарного тростника, а теперь для выращивания бананов. Обе культуры здесь растут лучше чем где-либо. Гроздья бананов на дереве накрывают синим целлофановым пакетом, чтобы была одинаковая температура, влажность и их не повредили животные и птички.



Вид на город.



Вот и площадка.











Атлантический океан...



































Это желтое совсем несъедобное.



Паштел-де-ната, которую я называл постельканатой. Это местный деликатес. Корзиночка из хрустящего слоеного теста, а в середине на вкус нечто химозное (как можно умудриться создать химозный вкус из натуральных продуктов до сих пор удивляюсь), совсем не похожее на творог, хотя по фото чисто творожное что-то.Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных. Для заварного крема кипятят молоко с палочкой корицы и лимонной корочкой, заваривают мукой, размешанной с холодным молоком, добавляют сваренный отдельно сироп из сахара и воды, вымешивают, процеживают и охлаждают, затем вводят яичные желтки. В Лиссабоне очереди стоят в ту кафешку где их впервые сделали. Словно в Макдональдтс в 90-е в России.




Tags: Португалия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments