ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Самая короткая, но красивая левада на Мадейре



Длина этой левады составляет всего около 5 км (+ столько же в обратную сторону).
Перепад высот в 250 м. на таком расстоянии совсем не ощущается, просто дорога вдоль ручейка )))



Дороги на острове наверное радуют самыми колоритными видами и самыми острыми впечатлениями. Пейзажи меняются моментально, они все такие сорчные, что можно снимать непрерывно. То солнышко, то туман...



Въехали в облако... и реально едешь в облаке под моросящим дождиком, а потом выезжаешь выше нее и там уже солнышко, удивительно просто )) дороги тут проходят даже на высотах под 1 км над уровнем моря.







Потом выехали... и вот уже и начало маршрута.



Левада — это по сути, акведук, только не над землей, а вырубленный в скале у ее основания или протекающий по бетонной канавке. Он предназначен для переноса излишней дождевой воды с гор во внутренние земледельческие поля, тянущиеся по всей территории острова.



Строительство этих каналов началось в 15 веке, строили их рабы. Их обвязывали веревками, спускали с гор и они работали молотками, пробивая желобы для воды и туннели через твердую вулканическую породу. Много людей погибло при этом строительстве.



Каналы являются общественной собственностью, к ним свободный доступ и они сейчас что-то вроде местных парков.Прогуливаясь рядом, можно наслаждаться неспешной пешеходной прогулкой доступной даже пенсионерам, потому что в гору нигде идти не надо, все по ровной поверхности, а виды вокруг закачаешься!

.























Дорога петляет, то выводит к расселикнам, то прячется в лес...









Гуляешь словно по парку, шуршишь листвой. Эта левада достаточно комфортная. Но вот по другой мы гуляли, ее длина 25 км, вот там были места где под ногами обрывы просто, если голова закружится - костей точно не соберешь. А тут все очень для пенсионеров и детей))) пошуршать листвой за счастье...













Даже булыжником некоторые места выложены. Дорожки местами просто дышат стариной...



















Дама с собачкой ))



И дама с птичкой )))

















Очень колоритное местечко...


Tags: Португалия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments