ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сегодня в Крыму открыли памятник Александру III



У Ливадийского дворца в Крыму открыли памятник императору Александру III.
В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. На памятнике высечена знаменитая фраза императора: "У России есть только два союзника  - её армия и флот"



Памятник установлен в Ливадийском парке на месте, где раньше располагался Малый дворец. В нем Александр III останавливался со своей супругой и детьми, когда приезжал в Ливадию. В этом же дворце император скончался в 1894 году в возрасте 49 лет.

Скульптура была подарена музею Ливадийского дворца Союзом художников России. Автором композиции выступил глава союза Андрей Ковальчук. Четырехметровый монумент был отлит из бронзы на одном из уральских заводов. Александр III изображается сидящим на срубе дерева, на нем — военная форма, император опирается на меч. За его спиной располагается горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом.

Под установку памятника была приведена в порядок огромная территория. Благоустроили сам парк, высадили деревья и газоны, выложили из белого мрамора площадку и постамент под памятник. Раньше эта территория была разбитая и неухоженная.



На церемонии открытия присутствовал президент России. Путин подчеркнул, что Александр III был «выдающимся государственным деятелем и патриотом, человеком сильного характера, мужества и несгибаемой воли». «Он всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны: сражался за Россию на ратном поле, а став главой государства, делал всё для развития и укрепления державы, для того, чтобы сберечь её от потрясений, внутренних и внешних угроз».

Он указал на то, что императора называли царем-миротворцем. Сославшись на воспоминания министра Сергея Витте, Владимир Путин сказал, что Александр III «дал России эти 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твёрдостью. Александр III любил Россию и верил в неё, и, открывая сегодня этот памятник, мы воздаём должное его делам, свершениям и заслугам, выражаем своё уважение к неразрывной истории нашей страны, к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству», — добавил глава государства.

Надеюсь скоро и в Феодосии восстановят снесенный большевиками памятник Александру III... на "Эхе Москвы" сегодня полыхает все от негодования )))
Инфа и фото (С) интернет
Tags: политика
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments