ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прекрасная Мадейра и жизнь в бывшей конюшне



Первая поездка по Мадейре и поиск дома который мы сняли.



Машина и дом который мы снимали на Мадейре. Взяли Рено с каской. С полной каской ))) тут можно взять каску без зеркал, а если + 25 евро, то с зеркалами. Мы такую и взяли )) и не пожалели, но об этом позже.







Машинка хорошая, автомат, но на мой взгляд автомат плохо держит даже на небольших на склонах, катится. И расстояние между педалями газа и тормоза маловато, под женскую ножку. Неудобно, цепляешь сразу две педали, а нога у меня всего 42 размер, что же будет с 45-м?



За рулем были все))) Вика вычитала, что тут по промиле допускается утотребление чуть ли не бутылки вина )))  сильно сомневался, но им это помогало меньше волноваться )))



Дороги прекрасные, особенно "фелеральные". Тке что идут вдоль берега острова. В основном это тоннели. Длинные, дорога часто идет из одного тоннеля в другой )))











Навигатор вроде был, но немного заплутали, в тоннелях он теряется и начинает чудить, подсказывать совсем не то что надо ))) а тоннели тут идут непрерывно, затем кольцевое и опять несколько тоннелей. И если ошибся, вернуться обратно не так просто. Как минимум км 5 придется лишних пилить в лучшем случае.



Дом был примерно в 30 минутах езды от Фуншала. Нашли не сразу, но нашли. Место тихое, вид на воду с веранды.



Витноградники, но урожай уже собран, ноябрь ведь ))





У хозяйки много земель. Выращивает и виноград и другие фрукты. Есть домашнее вино, угощала нас. А потом мы у нее покупали его за евро литр.

















Разместились в бывшей конюшне, которую давно уже переделали в дом ))) но три двери и три одинаковых помещения с поиками выдают предназначение помещения )))  запахов, конечно, никаких, тут уже несколько десятилетий живут туристы, но дом старый и с историей )))



Сама хозяйская фазенда выше. Владелица участка здесь родилась, потом всю жизнь прожила с мужем португальцем в Южной Африке и только сейчас вернулась домой, потому что муж умер и там стало небезопасно. Говорит как только слышала лай собаки, сразу же надо вставать и брать в руки карабин, а ей ходить уже тяжело, устала. Продала фермерское хозяйство и вернулась на Мадейру.







Каждое утро привозят горячий хлеб. Он уже входил в стоимость дома. Хлеб ОЧЕНЬ вкусный. По большой булке на каждого, т.е. 5 булок. Съедали их все, не смотря на дитеты и прочее )))







Поилка для лошади переделанная в раковину. Вода тут есть в каждой комнате )))





Второй этаж. Его надстроили позже.















Балкончик с видом на Атлантику на втором этаже.



Общая стоимость аренды дома около 2800 руб в сутки. Т.е. это на пятерых. Очень даже бюджетно, правда до пляжа на машине. Но мы сюда только ночевать приезжали.



Это машинка которая прямо к дому подвозит только что испеченные плюшки )))



     





Это не творог, а местный крем в слоеном тесте. Корзиночка должна быть хрустящей. Если полежит пару часов, становится мягкой, вкус уже не тот, надо есть пока свежая. Крем нежный, из натуральных продуктов, но вкус химозный. Мне не понравилось. В Порту за такими очереди стоят )))



Геноцидная горячая булочка. Разламываешь ее и просто запах сливочного масла. Я буду по ним скучать больше чем по Атлантике.

    

Атлантика не сильно вречатлила. Вода у берега немного отдает свинцом, как Нева. наверное потому что много черных пляжей - остров ведь вулканический.



Ложечки еще были такие в доме потешные. Никогда таких не видел раньше )))







Вечером очень душевно )) климат тут уникальный и один из самых мягких в мире... разница между дневными зимними и летними температурами не превышает 7 °C. Самый холодный месяц года - январь (13-20 °C), самый тёплый — сентябрь (18-26 °C). Даже летом тут нет мучительной жары, которую лично я не переношу.




Tags: Португалия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments