ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Аэропорт острова Мадейры - самый опасный в Европе



Посадка  на Мадейре и аэропорт это прекрасного португальского острова.
Аэропорт Фуншала или Аэропорт Санта-Катарины, кстати, считается что это самый опасный аэропорт в Европе, ведь взлетать и садиться приходится на не очень широкую эстакаду под которой дороги, море и скалы. По сути, это посадка на авианосец ))



Также здесь часто ветер меняет направление и появляются большие воздушные ямы, которые кидают садящиеся самолеты в непредсказуемом направлении.



С погодой нам повезло. Вот только дул сильный боковой ветер, что выяснилось уже после посадки.









Если приблизить...











Дороги на Мадейре в основном прекрасные. Но об этом еще напишу отдельный пост.



Садимся... хотя немного болтало. Боковой ветер...



Аэропорт принадлежит государственному предприятию «ANA», функционирует с 8 июля 1964 года. Он стоит на достаточно большой высоте над уровнем моря, а самолеты садятся на эстакаду - взлётно-посадочную полосу длиной всего 2777 м, что для современных больших самолетов маловато. Были тут и катастрофы.



Эти фото сделаны когда мы проезжали под взлетной полосой на машине.



Международный аэропорт Мадейры входит в десятку самых опасных аэропортов мира, поскольку перед заходом на посадку самолёт необходимо направить на горы. Пилоты должны идти на снижение почти вслепую и практически в самый последний момент резко сменить направление полёта, уйти от горы и зайти на взлётно-посадочную полосу. (С) туристический журнал Travel+Leisure



Взлётно-посадочная полоса представляет собой эстакадную дистанцию, располагающуюся на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый. Высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря.









Внизу и дома есть под взлеткой и дороги, причем на двух уровнях.









Вид на аэропоррт с самолета.


Фото (С) https://funchalnoticias.files.wordpress.com/2015/04/aeroporto06.jpg

Но пора вернуться в аэропорт )))









В аэропорту есть бесплатные интернет-терминалы, детская игровая комната с мультфильмами и компьютерными играми на 4 этаже. Цены в кафе и магазинах как в городе, цена чашки кофе 1 - 1,5 EUR.















Это сани на который местные аборигены катаются с гор. Не по снегу, а по асфальту и по траве )))







Онлайн-табло прилета и вылета.















Роналдо. Кривой слегка от Щастья, но не беда.



Власти острова Мадейра хотят дать местному аэропорту имя футболиста. Но вроде бы это только в проекте. Роналдо с Фуншала ― столица Мадейры, где и находится аэропорт. Там в честь футболиста установлен памятник и организован музей. Кстати с Фуншала и наш зенитовец Данни, который играть за Зенит уже завершил, но в истории клуба останется навсегда.





В город Фуншал идут сразу несколько рейсовых автобусов: №113, 113RS, 20, 208, 53, 78. Все они следуют в разные районы города, в аэропорту у остановок есть подробная карта с маршрутами. Интервалы движения разные - от 15 минут до полутора часов. Стоимость проезда 3,35 EUR.

Есть тут и шаттл. Он ходит с 9:30 до 21:30 каждые полчаса. Билет стоит 5 EUR для взрослого и 2,50 EUR для ребенка. В пути около 30 минут.







Дальше мы пошли оформлять машину и вперед...



Это уже вылет... фото сделаны когда мы покидали Фуншал...







Разбеег по эстакаде перед взлетом...





Tags: Португалия, аэропорты, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments