ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Занятная история, как мы дорогу в аэропорт искали



Решив переночевать в аэропорту, мы особо туда не спешили.
Когда сильно стемнело и ноги уже отказывались ходить, стали искать путь-дорогу к месту ночлега. Увы... даже не предполагали что сие будет так долго и муторно. Тратиться на такси не хотелось, были билеты на автобус. Путаница у них с транспортом в Порту полная. Автобусы идут какими-то запутанными маршрутами, а тут еще и ряд улиц закрыли, а значит и маршруты перенесли из-за студенческой городской вакханалии о которой я уже писал.



У одних спросили, у других. Народ странный, видно что сами толком ни хрена не знают, но посылают... одни туда, другие сюда. Не отказываются помочь. Отзывчивые все. Сделали большой круг, прохожие стали посылать туда откуда пришли.



Немного побродили сами. Народа уже мало, темень... каждый прохожий наперечет. Спросить толком не у кого, а забрели черт знает куда. Еще и английский народ понимает через раз. Остановки автобусные вроде есть, а нужного автобуса нет.



Вдруг выходит из-за угла пара. Мужик больше похожий на мексиканца в полном расцвете сил, слегка качающийся, видимо уже успевший продегустировать портвейн. Колоритный такой, как из синематографа, с хмурым лицом и глубокими морщинами, нажитыми в капиталистическом раю. С ним женщина лет 40, с ребенком в коляске, потасканного вида. Глаза ребенка мутные, то ли от портвейна, то ли потому что спать уже пора. Не удивился бы и двум вариантам сразу.

Мы им, хелп ми... и так далее... Не силен в английском, Вичка с Аней в основном везде разговаривают. Вика спрашивает, он ей объясняет, хотя по лицу видно, что напрягается, тяжёлый наверное день был и явно не на работе. Вика его расспрашивает, уточняет на карте, остальные тупо взирают на мысленный штурм титанов. Общаются в основном жестами. Наконец он показал куда идти (позже выяснилось правильно). Компания наша рысью поплелась в нужном направлении, а я как всегда задержался фото домов сделать. И спасители наши пошли в ночь. Я было стал своих догонять и тут слышу, как женщина слегка нараспев мексиканцу говорит: "Коля бл&&&дь... твой &баный английский тут вообще никто не понимает"...

Эх... Как много наших в этом благословенном крае...нужно только не стесняться спрашивать на Великом и могучем! )))))



Остановки нужной мы все равно тогда не нашли. Потом нам попался госпиталь и мы решили - там точно должны знать. В принципе, спешить нам было некуда )) до 5 утра мы бы в любом случае добрались )) в госпитале дорогу показали правильно. Мужик даже прошел вместе с нами до нужной улицы, спросил у водителя другого автобуса и только тот показал где "окно" в аэропорт. Оказалось, шли мы правильно, только не дошли метров 500. Беда в том, что расстояния между остановками тут очень длинные. Наверное одна остановка в Порту, как три у нас в Питере.





Это уже аэропорт.



С аэропортом надо переспать, что бы понять что он из себя представляет ))



Сразу видно сложная конструкция у крыши.







Суровый набор террориста.





Есть а аэропорту Порту такие сидения, но увы, спать на них неудобно. Удобнее на скамейках, но они отделены по 4 штуки ручками.



Место для подзарядки мобильников.





Кстати, ночами тут жизнь замирает. Посмотрите как пусто. Ночами даже рейсы не объявляют, спать не мешают! Гуманно! Или не летают просто, что не исключено.



На этом все... а мы пошли спать, ведь время летит быстро, скоро уже на рейс...
Tags: Португалия, путешествия, рассказы
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments