ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Старорусский китч

                              


          Хочу рассказать про бродилку московского филиала сообщества "Питер - мой город!" по Измайлово.





Местом встречи стала платформа ст. метро Партизанская. Всего присутствовало 24 человека. Были и новички. Среди них один американец, не говоривший по русски вообще ))) но зато с ним была прекрасная переводчица и жена по-совместительству )))


Экскурсия началась еще в метро (памятник партизанам в метро). Далее современная Москва и старорусские новоделы.





Все что задумывалось было осмотрено: любимая усадьба царя Алексея Михайловича, плюс к этому интересные окрестности - старая застройка Измайлово, заброшенная станция метро, церковь Рождества Христова в Измайлове, уникальная станция метро Партизанская, Измайловский кремль.









Это мой отец Василий Филиппович. А за ним сказочные терема - русский Тадж-Махал)))))) и Ёхарный бабай одновременно. Ляпота одним словом... причем неописуемая!



Хватай и беги... ))) если унесешь









Почти Антилопа Гну...



Все в хохломе )))




Есть там музей водки... дегустации... Обычно все так: осмотр экспонатов... дегустации... продолжение дегустации... дегустация на посошок... разбитые экспонаты... полиция... (шутка)...))))



Там есть что посмотреть и где побродить )))



Почти царские хоромы...





365 поводов выпить ))) актуально!



И чего там только нет... и все в хохломе )))






Попробовали покататься на лыжах... зима не отпускает... пока еще ломка...



Потом была барахолка. Или измайловская блошка )))))



Она многоэтажная )))) гулять по блошиным бутикам или VIP рынку можно долго. Цены кусаются, зато найти можно все что угодно.



















Пройти туда просто. Каюсь, некоторые фото цинично сперты (С) у сообщников в интернете.



Далее двинулись в сторону места где стояла царская загородная резиденция.



Вид на Измайлово со стороны.



А природа вокруг... закачаешься...



Измайловский остров и бывшая подмосковная усадьба Измайлово относятся к числу интереснейших исторических мест современной Москвы. Пожалованное во второй половине XVI в. царем Иваном Васильевичем Грозным своему шурину, знаменитому боярину Никите Романовичу Захарину-Юрьеву, село Измайлово стало вотчиной (наследственным владением) боярского рода Романовых. В середине XVII в. поместье было унаследовано царем Алексеем Михайловичем, который превратил его в свою любимую загородную резиденцию.

Во второй половине XVII в. Измайлово переживает эпоху расцвета: царь Алексей Михайлович, а затем его сын, Федор Алексеевич, возвели здесь величественный архитектурный ансамбль Государева двора и обустроили образцовое вотчинное хозяйство, включавшее не только пашни, сады и огороды, но и льняную мануфактуру и один из первых в России стекольных заводов.



Царская семья подолгу жила в своей подмосковной резиденции. С историей усадьбы Измайлово были тесно связаны судьбы царевны Софьи, царя Ивана Алексеевича и его семейства, Петра I. Именно здесь будущий император нашел и восстановил восхитивший его старый английский бот, названный впоследствии дедушкой русского флота. В здешней округе проходили потешные маневры созданных им Преображенского и Семеновского полков.

После переезда царского двора из Москвы Петр уже редко бывал в Измайлове, но тут по-прежнему оставалась семья Ивана Алексеевича, воспитывались его дочери-царевны. Позже одна из них, Анна Иоанновна, ставшая в 1730 г. российской императрицей, жила в Измайлове после коронации и создала здесь Измайловский гвардейский полк - третий полк российской императорской лейб-гвардии.



А это церковь Рождества Христова в Измайлове...



В последующие годы Измайловская усадьба была заброшена и к концу XVIII в. пришла в запустение. В 1837 г. император Николай I распорядился построить на Измайловском острове военную богадельню для ветеранов Отечественной войны 1812 г. и Кавказской войны. Под руководством известного архитектора К.А. Тона был перестроен сохранившийся до того времени комплекс, возведены новые корпуса и в 1850 г. была открыта Измайловская Николаевская военная богадельня, просуществовавшая до 1917 г.
Лишь в 1974 г. началась реставрация архитектурных памятников Измайлова. В 1987 г. здесь был создан филиал Государственного исторического музея.



Церковь Покрова Божьей Матери...





Петр... как всегда строг и безумен... но справедлив... а разозлишь... якорем наотмашь огреет... он его за спиной держит.



В глаза лучше не вглядываться...



Потом наступило время перекусить и началась посиделка )))




Пускали пузыри... )))) пели. Отлично все... но удивил Томас - наш американский бродилец. Пел так, что нервно закурил бы сам Элвис...)))) сами посудите, видео на Майле ))) http://my.mail.ru/video/mail/pantv966/_myvideo/7907.html









Потом мы еще смотрели заброшенную станцию метро, но это другая история.

Tags: Москва, блошки, встречи сообщества, креатив
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments