ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О Битлз и Брайане Эпстайне, который их раскрутил



В этот день, 9 ноября 1961 года, Брайан Эпстайн зашел кафе "Кэверн Клаб" и пересекся с "Битлз".
В клубе он услышал четверку молодых музыкантов, именовавшихся The Beatles. За две недели до этого в его магазин зашел человек, искавший диск этой рок-группы. Брайан был хозяином ливерпульского магазина грампластинок и страшно удивился, ведь о «битлах» он ничего не слышал...



Эпстайн был одержим идеей, чтобы в его магазине можно было найти любую пластинку, и очень гордился своей коллекцией, в которой можно было найти самые дефицитные записи. Поэтому он отправился искать эту группу в городе. Первое впечатление после прослушивания их творчества было двояким. Он был недоволен внешним видом и поведением музыкантов, но песни ему нравились.



Он вспоминал:
"Потом вышли Битлз, и я впервые увидел их воочию. Весьма неопрятные и не очень чистые. Исполняя песни, парни курили, ели, разговаривали и в шутку обменивались тумаками. Они поворачивались к публике спиной, переругивались с посетителями клуба и смеялись над собственными шутками. Но они, совершенно очевидно, вызывали колоссальное возбуждение. Казалось от них исходит какой-то магнетизм. Я был покорён".

Брайан решил стать менеджером группы и понял что ребята имеют большие перспективы. Владелец магазина грампластинок мало подходил на роль менеджера музыкальной группы. У него совсем не было опыта в музыкальном бизнесе. К тому же он был совсем не похож на ребят из группы. Однако после нескольких встреч и долгих бесед, парни дали ему своё согласие.



Став менеджером «The Beatles», Брайан начал заниматься самой важной неотложной задачей – создавал сценический образ, приучал их к дисциплине, работал над их внешним видом, учил подавать свою музыку. Позже Джон Леннон сожалел о том, что «The Beatles» так сильно «отполировали».

Эпстайн сумел «раскрутить» ливерпульцев, запретил им выступать за низкие гонорары, надел на них элегантные черные костюмы, купленные на собственные деньги, договорился с лучшими студиями, – в общем, «срежиссировал» битломанию, охватившую мир с осени 1963 года.



Под коммерческим руководством Брайана Эпстайна «The Beatles» добились известности сначала в Великобритании, а затем и во всём мире.

Эпстайн неожиданно умер в 1967 году, и эта потеря стала началом конца The Beatles. В последние два года жизни из-за постоянных трудностей на работе у Брайана появилась зависимость от снотворных препаратов. Причиной смерти была передозировка карбитрала. Ему было всего 32 года...

Основа инфы © Calend.ru. Фото (С) интернет
Tags: календарь, личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments