ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Дачный вопрос и земля сельскохозяйственного назначения


Все  разговоры моих знакомых в последнее время о земле и о жратве.
Сначала я полагал - возраст. Мол пора к земле привыкать )) как никак, не осьмнаЦЦать лет. Но к земле потянулись и 30 летние...



20-летних не беру. Девушки в этом возрасте думать вообще не могут, у них стресс от учебы накладывает на гормональные проблемы и желание выйти замуж быстрее подруг. Ну а парни - вообще тяжелый случай. Они просто с удивлением следят что происходит вокруг них, периодически стараясь прийти в себя от хмельного угара и напора девушек )))



Ну да ладно. К земле в России народ потянулся. Все хотят свою дачу, а некоторые даже всерьез подумывают о земле и бизнесе на ней. Коровы, правда слышал козы выгоднее. Корову просто так не выпустишь, съест колючку какую или бяку и все. Каюк. Ни молока, ни мяса. А козы все переваривают и молоко более высокой жирности. Несколько моих однокашников уже имеют свой бизнес на земле. Один делает сыры. Может слышали "ГалановЪ и Ко". Но это я отвлекся...



Земля в России есть. И это хорошо. Даже землю сельхозназначения получить можно бесплатные объявления о сельском хозяйстве



Дают землю на Дальнем Востоке. Бесплатно. Можно сказать даже просят - возьмите! Получить землю в пользование могут только россияне, иностранцы не вправе даже арендовать землю, полученную россиянином. Один человек может получить один гектар. Если в семье два человека - два гектара, три - три гектара и т.д.

Земля выдается в безвозмездное на 5 лет, но можно оформить аренду сроком на 49 лет. А через 10 лет аренды участок можно уже оформить в собственность.



Иностранцы даже берут, причем не только с бывших республик СССР, а в Европы и даже с Южной Америки едут русские староверы. Жили там более ста лет и вот решили попросить российское гражданство и вернуться, на Родину потянуло.
А что не ехать? Им и деньги выделяют для благоустройства и землю бесплатно дают. Я бы и сам поехал, тем более что знаю те места, служил, но копаться в земле не мое. Сейчас купить землю сельхозначения не проблема.



Странно что Саха Якутия опережает по заявкам Приморский край. В Приморском красе климат мягче, летом почти Сочи )))

А вот для дачника земля сельхозначения - это беда. Это значит и снести могут. Дача у меня есть. Получил я ее от министерства обороны в 2001 году. Бесплатно. И никто тогда в нашей части брать ее не хотел. Далеко, аж 40 минут до города, это машина своя нужна, заниматься надо, строиться а откуда деньги И т.п. А теперь все у виска крутят, что же мы идиоты не брали, когда даром давали.  Был у меня Селигер, земля детства... но увы. У меня есть сестра и значит все недвижимое имущество естественным образом и по огромному желанию родителей подгребается не под меня )))



Осенью на даче хорошо, подготовился к зиме и все, отдыхай ))) смотри кино и за Фросей ))) слушай как журчит ручеек и радуйся )))



Хотя женщина для сына всегда найдет чем заняться ))) вот елочки сажает в папином бушлате.







Кстати, рябина в этом году уродилась.



Уже лед в бочках. Холодно. Зима близко...







Есть еще участок у жены. Который мы будем продавать, потому что за все время так туда и не выбираемся все равно. Земля недалеко от Финского залива у границы с Финляндией. Участок № 42 под ИЖС - 1600 кв.м. 5 минут пешком от Финского залива через сосновый бор. Рыбы тут много, рядом есть большой причал, в советские времена в этом месте был рыбхоз. Вокруг уже стоят дворцы, а наш участок просто с большими деревьями. На карте участок № 42.



Тихий, в сосновом лесу. Не низинка, есть свет.думали сделать там дальнюю дачу, но прикинули темп жизни, поездок и поняли что все равно приезжать не сможем. Готовы продать за 500 тыс. так что обращайтесь если что на почту pantv966@mail.ru





А это уже наше садоводство под Ново Токсово. В садоводстве два участка продают № 87 и № 52. Но там вопрос 1 млн 200 и 1 млн 500. Дороговато. Но зато и электричество и земля в собственности и интернет есть "проводной" в садоводстве иглавное на машине 30 мин от города и ехать можно даже на Феррари, дорога почти везде даже с освещением. Земля сейчас дорожает очень быстро, особенно рядом с большими городами. Оптимально, как раз 30 минут езды, потому что через 10-15 лет это будет уже 20 - 15 мин езды, города растут... и их приближение не всегда счастье, но зато в таком жилье можно жить не тужить.



Далее просто некоторые домики осеннего садоводства.













Зенит - чемпион!











И как же без красотки Фроси )))








Tags: дачное, промо
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →