ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Знай наших... идиотов - Петр Павленский поджег банк Франции



Павленский поджег банк Франции. Художник, чивоужтам.
Долго наверное искал КГБ, потом ФСБ, не нашел. А душа ведь требует. Вот и пришлось на банк идти. Теперь может лишиться французской прописки или убежища. Там ведь так нельзя. Он хотел развести пожар мировой революции. Не вышло опять...



Яйца Павленского до сих пор вспоминаю с теплотой. Вот что значит настоящий художник. Один раз увидишь - на всю жизнь запомнишь.



Высокохудожественную Акцию снимала фотограф Капуцин Анри. Как она пишет в своем твиттере, Павленский после акции был задержан полицией.

"Банк Франции занял место на площади Бастилии (тюрьма Бастилия в годы революции была символом французской монархии - ИФ), банкиры заняли место монархов. Великая французская революция сделала из Франции символ свободы для всего мира. В 1917 году, благодаря этому символу, Россия устремилась к свободе. Однако спустя сто лет тирания вновь царствует, и это происходит везде. Возрождение революционной Франции вызовет революционный пожар по всему миру. В этом огне Россия начнет свое освобождение", - приводят французские СМИ слова Павленского.

Кстати Павленский наверное единственный в России кому удалось получить убежище в связи с сексуальным насилием... актриса Анастасия Слонина написала заявление на него и его жену. В ЕС он с начала 2017 года уехал. В мае ему было предоставлено убежище во Франции.

В июне 2016 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. За повреждение двери его приговорили к штрафу и компенсации на общую сумму около миллиона российских рублей.

Плохо ему в ЕС. Но обратно теперь уже не возьмем. У нас своих художников, как грязи.











Чего у него не отнять, так это низкобюджетность его искусства. Денег у государства не брал, бюджет не пилил, не Серебренников. Молоток свой, гвозди свои, как и яйки. Прибил яйца к мостовой, обмотал жопу колючкой, отрезал ухо. Все свое, родное. Одно тревожит - повторяться начал. Обратился бы к поклонникам, они бы подсказали что зашить, что к чему прибить... все ЕС было бы в восторге.

Tags: искусство, политика
Subscribe

promo pantv Березень 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments