ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Знай наших... идиотов - Петр Павленский поджег банк Франции



Павленский поджег банк Франции. Художник, чивоужтам.
Долго наверное искал КГБ, потом ФСБ, не нашел. А душа ведь требует. Вот и пришлось на банк идти. Теперь может лишиться французской прописки или убежища. Там ведь так нельзя. Он хотел развести пожар мировой революции. Не вышло опять...



Яйца Павленского до сих пор вспоминаю с теплотой. Вот что значит настоящий художник. Один раз увидишь - на всю жизнь запомнишь.



Высокохудожественную Акцию снимала фотограф Капуцин Анри. Как она пишет в своем твиттере, Павленский после акции был задержан полицией.

"Банк Франции занял место на площади Бастилии (тюрьма Бастилия в годы революции была символом французской монархии - ИФ), банкиры заняли место монархов. Великая французская революция сделала из Франции символ свободы для всего мира. В 1917 году, благодаря этому символу, Россия устремилась к свободе. Однако спустя сто лет тирания вновь царствует, и это происходит везде. Возрождение революционной Франции вызовет революционный пожар по всему миру. В этом огне Россия начнет свое освобождение", - приводят французские СМИ слова Павленского.

Кстати Павленский наверное единственный в России кому удалось получить убежище в связи с сексуальным насилием... актриса Анастасия Слонина написала заявление на него и его жену. В ЕС он с начала 2017 года уехал. В мае ему было предоставлено убежище во Франции.

В июне 2016 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. За повреждение двери его приговорили к штрафу и компенсации на общую сумму около миллиона российских рублей.

Плохо ему в ЕС. Но обратно теперь уже не возьмем. У нас своих художников, как грязи.











Чего у него не отнять, так это низкобюджетность его искусства. Денег у государства не брал, бюджет не пилил, не Серебренников. Молоток свой, гвозди свои, как и яйки. Прибил яйца к мостовой, обмотал жопу колючкой, отрезал ухо. Все свое, родное. Одно тревожит - повторяться начал. Обратился бы к поклонникам, они бы подсказали что зашить, что к чему прибить... все ЕС было бы в восторге.

Tags: искусство, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments