ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Почему Энштейн в СССР не котировался...



В конце 70-х годов СССР нужно было догонять и обгонять.
Возможно поэтому вышло очередное постановление коммунистической партии о сближении науки с производством. В связи с этим в теоротделе одного очень уважаемого ленинградского НИИ было созвано собрание. Докладчик, парторг теоротдела, добросовестно пересказав содержание партийного документа, объяснил присутствующим, что в свете этого постановления с настоящего момента каждый первоклассный теоретик должен обязательно работать с представителями производства, ученые классом пониже могут на худой конец работать с экспериментаторами.



Когда доклад был окончен, с галерки раздался вопрос: "Правильно ли я понимаю, что в свете настоящего постановления наш завотделом должен считаться первоклассным теоретиком, Планк - теоретиком второго класса, а Эйнштейн - третьего?".

Докладчик внимательно посмотрел в глаза вопрошавшему и твердо ответил: "Правильно!"

Инфа (С) интернет...
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments