ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Красота неземная и музей Достоевского в Старой Руссе



Старая Русса - город типично русский... и красоту тут наша, хоть кино снимай про старую Русь.
Дом в Старой Руссе был для Достоевского единственной собственностью автора за всю его жизнь. Все остальные дома и квартиры он снимал. Здесь после его смерти жила и семья писателя еще 46 лет.













Колоритные места.



Достоевский знал где домик покупать. Здесь он провел 8 летних сезонов.











Через 2 года после смерти Федора Михайловича здесь появился музей. Все это благодаря его жены Анны Григорьевны. С 1883 года экспозиция состояла из двух комнат, где находились черновики, записные книжки и книги. Сдавая дом в аренду, семья Достоевского ставила условием продолжение работы музея.



В этом доме были написаны "Братья Карамазовы" и "Бесы".





Стоимость посещения музея 100 руб. Интересно, но пенсионерам тут почему-то нигде никаких скидок нет вовсе ))) наверное потому что только пенсионеры и ходят.






Фото (С) http://kudarf.ru/szfo/



МИЛОТА... понять и накормить...





На противоположном от музея берегу реки Перерытицы располагается дом Грушеньки — Агриппины Меньшовой, которая была прототипом Грушеньки Светловой из романа «Братья Карамазовы».







На другом берегу реки Перерытицы располагается дом Агриппины Меньшовой (Грушеньки Светловой) из романа «Братья Карамазовы».


Фото (С) https://pixabay.com/







Памятник Достоевскому.





Писатель выглядит озябшим...




Tags: иные города, туризм
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments