ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Путешествие по Новгородской области



Начнаю рассказ об осеннем автопутешествии по русским городам и весям.
Этот пост в основном о Парфино и редком танке КВ- 1С которых в мире осталось всего 4 штуки.



Началось путешествие с опоздания на сутки ))) планировали выехать дружной компанией утром рабочего дня, но не все бездельничают, некоторые работают и имеют начальников. Вот начальники и придумывают важные вводные )))) не получилось. Пришлось немного сократить программу.

Это еще Петербург вантовый мост.





Дорога на Москву. Романтичные названия встречаются.



Только расстроился, что закончилось "Бабино", как началось "Бабино II" Аллилуйя. Без баб в России никуда )))



Плакатами ЛДПР уже начали все оклеивать...







Ремонты не прекращаются )))



Поехали в Старую Руссу что за Великим Новгородом (если с Питера ехать ). Туда ехали огибая озеро Ильмень с одной стороны, а обратно с другой ))



Там как раз дорогу ремонтировали. Часть пути пришлось сделать по дороге со снятым асфальтом, а часть без разметки.









Парфино. Поселок расположен в центральной части области на реке Ловать, в 30 километрах от её впадения в озеро Ильмень. До революции тут были «Ловацкие деревообделочные заводы товарищества лесопильных заводов и мануфактур Дмитрия Николаевича Лебедева». После революции стоял фанерный завод. В годы Великой отечественной войны здесь проходили тяжелые бои. Наши сдерживали рвущегося к Ленинграду фашиста.



Удивительно было увидеть на постаменте дорогой музейный экспонат. Это не Т-34, а тяжелый советский танк КВ - 1С (могу ошибаться, конечно, но ИМХО именно он). КВ - Клим Ворошилов. Покопался в интернете, таких танков в мире в музеях осталось всего 4 штуки и один из них здесь у дороги.



Такой танк поставленный на удачной позиции мог сдержать целое подразделение фашистов. В начале войны немцы просто не могли пробить его броню. Осенью 1941 г. немецкие войска получили приказ по возможности не вступать в бой с советскими тяжелыми машинами, обходить их. Против KB немцам приходилось применять 88-мм зенитные орудия или пушки больших калибров. Зенитными орудиями они заклинивали башни танков.



КВ-1с по праву считался лучшим танком начального периода Отечественной войны. Недостаточная надежность трансмиссии, а также необходимость усиления броневой защиты обусловливали поиск новых решений. Слишком тяжелым был этот танк, не для наших дорог особенно осенью.



Ствол у него похоже не родной, но это вопрос к специалистам.

















Места вокруг озера Ильмень не очень впечатлили. Больно низкие они в основной массе, словно подболоченные. Но это вопрос вкуса))))
Tags: иные города, туризм
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →