ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Отчет с ретро-матча Динамо Ленинград - Зенит Ленинград



Матч  был кубковый. Динамо СПб принимал Зенит на стадионе Зенита.
Динамо возрождается. Клуб в числе лидеров ФНЛ. Так что игра обещала быть сложной. Увы, но так и получилось. Но для начала красавец стадион, крыша на котором вчера была открыта ))) почти 38 000 болельщиков, атмосфера отличная.




Фото (С) http://fc-zenit.ru/





Вход в павильоны где проверяют. И сумки просвечивали, а потом смотрели и телефоны требовали включать. Хорошо хоть ремни не заставляли снимать.





















У Зенита играл полурезервный состав. Это было ошибкой.



Крыша была открыта.





Прерфоманс болельщиков Зенита.



Увы, матч Зенит проиграл, при этом выложился и играл хорошо. Такой вот парадокс. Для такого несыгранного состава игра была даже неплохая. Ребята выложились, пробегали 120 минут и проиграли. Чистое тренерское поражение. В самом начале матча удалили игрока, затем Динамо перехватило инициативу и вцепилось в результат, поверили что у резервного состава да еще играющего в меньшинстве выиграть им вполне по силам.





Главная ошибка Манчини - несерьезное отношение к Динамо. Нельзя было выставлять такой слабый состав. Давно не играл Анюков, полумертвый Жирков. Вышел в первый раз юный Капленко, удивил кривыми ногами и центральный защитник Новосельцев. Везде где можно было завалить, он активно отметился. В заявке не было Кокорина, т.е. он просто смотрел футбол без возможности выйти на поле. В конце матча вышел  Дзюба, но ничем полезным не отметился. Я понимаю что впереди Краснодар, а игроки устали. Но Кубок это трофей, это титул.

Команду здорово подвел Мевля. Бородач не учел специфику российского судейства и красная. Которой там не могло быть никак по нескольким присинам. 1. Нарушения не было вовсе. Игрок с удовольствием упал сам что видно на повторах. 2. Даже если нарушение было, то до ворот около 45 метров. Прямой угрозы воротам не было (по рекомендациям судьям должна быть), а справа ближе к воротам находился ещё и Новосельцев, т.е. выхода один на один не было бы в любом случае. Ошибка судьи. Тут максимум жёлтая.



Увы. Жаль, ведь почти все серьезные соперники из Кубка вылетели, Зенит мог реально после нескольких матчей с командами ФНЛ его выиграть. Вылетел и ЦСКА и Краснодар и Локомотив и Рубин и Ахмат. Из 16 команд которые прошли дальше осталось 4 из Премьер Лиги. Когда такое было? Не вылетел Спартак, так как после ничейки с Тосно Каррера боялся за кресло и выпустил основной состав. Отступать им было некуда. Но что-то мне подсказывает - Спартак вылетит )) и получим мы очередной геморрой в еврокубках или откровенный якорь в следующем году типа Амкара, Хабаровского СКА или вообще команды ФНЛ.



Нужно забить, чтоб запела душа...





Удаление - ключевой момент матча. После удаления игрока Зенита, Динамо лихо поймало Зенит на контратаках. Игроки там подобрались шустрые, молодцы. Зенит тогда еще не перестроился и ошибки были. Два мяча - отличный задел даже для команды ФНЛ. А Зенит ещё и вдесятером...



Шиза на трибунах Виража - фанатов Зенита. Вираж гнал Зенит вперед всеми способами, даже пиротехникой...



Перерыв начался при счете  2 - 0 в пользу Динамо. Из позитива - баклан стал одиним из символов стадиона ))) Все началось после высказывания вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который отвечал за строительство стадиона внезапно заявил, что раздвижную крышу арены клюют бакланы и отрывают защитную пленку.

Понятное дело идею подхватила московская пресса. И появились новые "сосули", т.е. бакланы Крестовского острова стали мемом.  Но Зенит решил использовать популярность и с суровым бакланом можно сфотографироваться на третьем этаже стадиона )))



Фото (С) http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/1004231



Фото (С) https://www.sports.ru/zenit-arena/



Моего фото с бакланом нет, есть только такое )))



Во втором тайме Зенит отдохнул и сразу взялся за дело. Манчини выпустил пру игроков основы и Зенит быстро счет сравнял. Зенит должен был выигрывать 4 - 2. Моменты были убойные, не попадали в пустые ворота. Увы, но забить удалось только дважды.



Динамо играло грубо. Зато когда была возможность, долго валялись на поле. Время тянули.



В основное время - ничья, и начались добавленные 2 тайма по 30 минут.



Тут и сказалось игра с меньшинстве и усталость Зенита. График ведь тяжелый.





Главной ошибкой было выпустить Юру Лодыгина. Волновался он очень, косячил. Два гола Динамо частично на его совести. Хотя первый был забит на чистом везении. Я понимаю что нужна ротация, но вратарь - половина команды. Что Лунев сильно устал бегать в рамке? Стоял бы Лунев, мы наверняка не вылетели бы из кубка.







Увы, в конце матча за пару минут судья увидел нарушение правил в штрафной Зенита. Ставить пенальти в такой момент, когда команды сыграли 120- минут надо иметь стопроцентную уверенность в нарушении. тут явного нарушения не было. Просто два игрока упали в штрафной. Таких моментов в каждом матче полно. почему-то он не поставил пенальти за нарушения против игроков Зенита. Дзюбу вообще валили руками несколько раз и откровенно. Наверное поэтому Манчини был недоволен судейством. Но Зениту надо было забивать с игры, даже в меньшинстве. И выпускать сразу основной состав, не брезговать кубком России.



На этом все! Болейте за Зенит, увлекайтесь футболом, это интересно...
Tags: Зенит, житиЕ моЕ
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments