ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Никто замуж не берет, Говорят: Зеленая!



Эта история произошла в двадцатые годы прошлого века.
В доме номер 12 по Садовой улице размещался театр "Вольная комедия". В открытом при театре ночном кабаре "Балаганчик" пела и выступала с эстрадными номерами молодая Рина Зеленая.

"В Балаганчике пою я -
Дело немудреное.
Никто замуж не берет,
Говорят: Зеленая!"




Время было трудное, случалось, что артисты приходили в кассу за зарплатой, а им вместо денег протягивали ведомость: "Распишитесь, товарищ! С вас рубль семьдесят пять копеек. У театра крыша протекает!". Но артисты были молоды, и не унывали.

Рина Зеленая сама придумывала слова песенок и сатирических номеров. Например, выходила в русском сарафане, потом скидывала его и превращалась в русскую "гёрл" - "рюс" на любой "вкюс".
Популярность Рины Зеленой росла - ее узнавали на улице, питерские модницы носили стрижки "под Рину Зеленую" и даже в магазинах ей делали специальные скидки. Однажды, когда Рина Васильевна зашла за покупками в Гостиный двор, приказчик сказал ей: "Товарищ Зеленая, я вам, конечно, уступлю, но с одним условием: и вы не скупитесь, выходите почаще на "бис"!" ))))

Как-то летом она отдыхала в Комарово, в "Доме творчества театральных деятелей". Всю ночь великой актрисе не давал спать шум проходивших мимо электричек и поездов.

Увидев утром ее бледное лицо, соседка по санаторию спросила:
- Как отдыхали, Фаина Георгиевна?
- Как Анна Каренина. Под поездом.
- Вы случайно не заболели?
- Нет, я просто так выгляжу, - отвечала Раневская... )))

Инфа (С) "Байки Питера"
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments